Группа ЧТПЗ раскрыла планы. На их реализацию компания потратит 1,5 млрд. долларов

Размер текста
-
17
+
Гендиректор ЗАО «Группа ЧТПЗ» (управляющая компания Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов) Виталий Садыков рассказал на открывшемся сегодня, 12 февраля, в Москве Международном металлургическом саммите СНГ о планах развития Группы. В частности, он отметил, что реализация намеченных на этапе - 2007-2011 года - стратегических решений по трубному и сервисному направлениям, потребует не менее 1,5 млрд. долларов инвестиций. Объем продаж трубной продукции в натуральном выражении вырастет относительно 2006 года еще в 1,5 раза и превысит к 2011 году 2,5 млн. тонн.
 
Программа инвестиций в трубное производство предусматривает строительство на ЧТПЗ нового цеха по производству ТБД в диаметре 508-1420 мм, способных удовлетворить любые, в том числе перспективные требования рынка трубопроводного транспорта. После запуска нового производства, которое планируется осуществить в 2009 году, с учетом прогнозируемого насыщения рынка в этом сегменте Группой постепенно будут выведены существующие мощности по производству ТБД.
 
Кроме того, запланировано строительство на ПНТЗ финишного цеха, предназначенного для выполнения нарезки и термообработки бесшовных труб, запуск производства планируется в конце 2008 года. По словам Садыкова, с ужесточением условий добычи, перемещением нефтедобычи в Восточную Сибирь, а газодобычи на шельфы северных морей, прогнозируется резкое увеличение спроса на трубы, обладающие коррозионностойкими свойствами, трубы имеющие газоплотные резьбы и резьбы, позволяющие многократно производить операции по свинчиванию и разборке скважинных колонн.
 
Кроме того, Группа ЧТПЗ построит в Первоуральске электросталеплавильный комплекс мощностью около 1 млн. тонн трубной заготовки в год с вводом в действие в конце 2008 года. Садыков подчеркнул, что запуск нового цеха заготовки не только снизит затраты на металл, но и значительно преумножит возможности компании по получению заданных характеристик продукции, увеличит гибкость производственных процессов и сократит сроки выполнения заказов.
 
Утвержденный план стратегических инвестиций в сервисное направление Группы, предусматривает установку второго трубогибочного стана голландской фирмы «COJAFEX» на заводе СОТ в Челябинске, который позволит в два раза увеличить существующие на предприятии мощности по производству отводов большого диаметра, пуск на СОТе участка антикоррозионного покрытия отводов, установку участка трубных узлов для нефтеперекачивающих станций (СОТ), установку на СОТе стана холодного гнутья, строительство в России завода по производству арматуры, аналогичного чешскому MSA.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...