28 сентября 2023

Власти Магнитки выявили злоупотребления при реализации жилищного нацпроекта

Размер текста
-
17
+
С подачи контрольно-ревизионного управления администрации Магнитогорска прокуратура Ленинского района города возбудила сразу два уголовных дела по фактам подлога документации, связанной с исполнением приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье». Как сообщили сегодня, 22 марта, в пресс-службе городской администрации, по поручению главы города Евгения Карпова КРУ мэрии проводило проверку законности в этой сфере. В итоге было выявлено включение по подложным документам в число участников двух жилищных подпрограмм лиц, не имевших на это законное право.
 
Так, проверкой установлено, что в августе 2006 года заведующая муниципальным дошкольным образовательным учреждением «Центр развития ребенка – детский сад №154» Ирина Калашникова, являясь должностным лицом, внесла заведомо ложные сведения в официальный документ – справку с места работы. В справке было указано, что воспитатель детсада Юлия Ефимова работает в этом учреждении с 2002 года. Фактически же Ефимова никакого отношения к детскому образовательному учреждению вообще не имела. Тем не менее, указанную справку Ефимова предоставила в мэрию и была включена в программу «Обеспечение жильем работников бюджетных учреждений». В результате она незаконно получила субсидию в сумме 285 тыс. рублей на приобретение жилья из бюджетов Магнитогорска и Челябинской области.
 
Вторая фиктивная справка была выявлена за подписью директора муниципального образовательного учреждения «Основная общеобразовательная школа №22» Светланы Шидло. Справка была изготовлена в интересах уборщицы Алины Смольниковой о том, что в школе она работает с 2003 года. Однако де-факто на работу в образовательное учреждение Смольникова устроилась только в 2006 году. Подложный документ позволил ей стать участником областной жилищной программы и незаконно получить для покупки жилья субсидию в размере 390 тыс. рублей из городского и областного бюджетов.
 
Уголовные дела возбуждены по статье 292 УК РФ «Служебный подлог». Виновным грозит наказание до двух лет лишения свободы.
 
Кроме того, как сообщили в пресс-службе администрации, специалистами КРУ обнаружены нарушения законодательства при приватизации служебных квартир. Вполне вероятно, что по данным материалам также будут возбуждено несколько уголовных дел. Проверки соблюдения законности в этой сфере силами городских контрольно-ревизионных структур продолжатся.

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...