16 июля 2019

Воробьев уверен в себе. Начата операция по изъятию средств из бюджета Екатеринбурга

17 марта 2006 в 13:48
Размер текста
-
17
+
Правительство Свердловской области инициирует новый конфликт с мэрией Екатеринбурга. Как передает корреспондент «URA.Ru», кабинет министров внес на рассмотрение регионального парламента законопроект, предусматривающий отмену ряда положений закона, определяющего правила предоставления межбюджетных трансфертов. Поправки, касающиеся правил предоставления средств областного бюджета муниципалитетам, связаны с изменениями Бюджетного кодекса России и необходимостью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным. Но по доброй традиции свердловское правительство решило воспользоваться ситуацией и ужесточить контроль над муниципалитетами. Кабинет министров предлагает ввести новую систему отсечения дополнительных доходов городов и районов.
 
В настоящий момент средства муниципальных бюджетов переходят в областную казну только в том случае, если доходная часть городского бюджета в два раза превышает расходы по его законным полномочиям. Кабинет министров намерен сократить эту планку с коэффициента 2 до 1,3 (это минимальный порог, который позволяет региональный законодатель). Стоит отметить, что реально новая система отсечения коснется только Екатеринбурга, другие свердловские муниципалитеты с трудом доходят до коэффициента 1. Если брать за основу бюджет Екатеринбурга в 2005 году, то по новой системе столица области лишилась бы в прошлом году доходов в размере 1 млрд. рублей. По прогнозу на 2006 год, эта сумма составляет 1,5 млрд. рублей. Расчетов на 2007 год, когда новый законопроект вступит в силу, пока не делалось.
 
Вчера комитет по бюджету Свердловской облдумы одобрил данный законопроект и во вторник он будет вынесен на рассмотрение парламентариев. В связи с отсутствием первых лиц администрации Екатеринбурга официальная реакция мэрии пока неизвестна. Но наблюдатели уверены, городские власти не оставят без ответа попытку сократить доходы муниципальной казны.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...