«Позор!» - так оценил Виктор Зубков кредитную политику банков

Размер текста
-
17
+

Премьер-министр Виктор Зубков поручил министру финансов Алексею Кудрину разобраться с кредитной политикой российских банков, сообщает «КоммерсантЪ».

«Наши банки не обращают внимания на нужды российской промышленности. Полнейшее равнодушие!», - возмущался на заседании правительства Виктор Зубков. По словам премьера, в Пензенской области ВТБ обещал производителю бумаги кредит под 14% годовых, а потом увеличил ставку на два процентных пункта. В итоге предприятие взяло кредит в Чехии под 4,5%. «Позор!» - заявил Виктор Зубков, поручив Алексею Кудрину разобраться с кредитной политикой российских банков.

Издание пишет, что многие другие крупные банки начали ужесточать условия кредитования юридических лиц, опасаясь новой волны кризиса с ликвидностью на международных рынках. Это подтвердили предприниматели и банкиры в Санкт-Петербурге, Самаре, Волгограде, Воронеже, Ростове, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде. В головных офисах крупных банков пока неохотно говорят об увеличении стоимости своих займов. Участники рынка не ждут скорого исправления ситуации. По прогнозам аналитиков Альфа-банка, из-за дефицита ликвидности стагнация роста ожидается по всем показателям банковского сектора. Однако наибольшие потери они ожидают именно в корпоративном кредитовании.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...