02 августа 2021

Ночью в Екатеринбурге может произойти новый рейдерский захват крупного рынка. ГУВД и прокуратура уже оповещены

Размер текста
-
17
+
Ситуация на авторынке «Екатерининский привоз - плюс», который вчера подвергся рейдерской атаке, в целом стабилизировалась. Сегодня директор предприятия Дмитрий Вербицкий написал заявления в ГУВД и прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту вчерашнего налета. Сейчас территория рынка контролируется охраной владельцев, обстановка там спокойная.
 
Напомним, накануне вечером группа вооруженных лиц попыталась захватить рынок и административное здание, расположенное на его территории. «Гости» оказались сотрудниками ЧОП «Барьер», принадлежащего предпринимателю Владимиру Кичаеву – он контролирует находящийся напротив рынок «Академический». В конце концов, нападавших удалось выдворить с территории рынка.
 
По словам Дмитрия Вербицкого, подоплека действий Кичаева кроется в его собственных проблемах. «Его самого выгоняют с земли, которую он сейчас занимает со своим рынком, - говорит бизнесмен. – Он пытался договориться о сотрудничестве с другими рынками – «Белой башней», «Новомосковским», но его никуда не пустили. Тогда он предпринял последний шаг – попытался захватить соседний рынок». Как пояснил Вербицкий, земля под «Екатерининским привозом плюс» принадлежит Уральскому отделению Академии наук. Вчера сотрудники ЧОП «Барьер» предъявили документы на смену охранного предприятия, заключенные от имени Академии наук. Они были подписаны от имени уполномоченного лица – Эдуардом Горкуновым. «Однако подпись явно подделана, а сам Горкунов не комментирует ситуацию», - заявил Вербицкий. «Мне кажется, что он в курсе происходящего, его использовали, но на всякий случай он не хочет подставляться, - уверен предприниматель. - При этом все арендные договоры владельцев рынка с академией продолжают действовать, в суде их никто не оспаривал».
 
Как заявил предприниматель, ночью Кичаев может предпринять новые попытки атаки на рынок. Предприниматель отметил, что охрана рынка сейчас усилена, сотрудникам выдано огнестрельное оружие. Кроме того, сформированы мобильные группы быстрого реагирования для отпора рейдерских атак.
 
Нужно отметить, что Владимир Кичаев – легендарная личность в истории рейдерства. Его имя звучало в связи со многими громкими захватами – дележкой «Таганского ряда», «Овощебазы №4» и т.п. Надо полагать, инцидент на «Екатерининском привозе плюс» тоже войдет в летопись захватов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...