29 июля 2021

Срочно! Сотрудники УБОП нагрянули к мэру Златоуста

Размер текста
-
17
+
Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и следственного управления ГУВД Челябинской области сегодня, 28 апреля, предприняли попытку допросить главу Златоустовского городского округа Дмитрия Мигашкина. Как стало известно «URA.Ru» из источников указанных ведомствах, около 15 часов оперативники появились в приемной мэра, однако застать Мигашкина на рабочем месте им не удалось, так же как не удалось установить его местонахождение.
 
Как уточнил источник в УБОП ГУВД Челябинской области, Дмитрия Мигашкина планировалось допросить по делу о хищениях имущества ООО «Рико». Источник агентства отметил, что за последние полгода было возбуждено шесть уголовных дел по фактам «хищения имущества (скрапа), принадлежащего ООО «РИКО», с территории шестого жилучастка Златоуста». В конце марта они были объединены в одно производство. По делу проходит более 10 так называемых фирм-однодневок, а также ООО «Паритет» и ООО «Златоустовский водоканал».
 
Напомним, обе фирмы являются активными участниками конфликта вокруг шлаковых отвалов Златоустовского метзавода, который длится уже более года. Летом прошлого года муниципалитет разорвал договор с ООО «Рико» об аренде земельных участков, на которых расположены шлакоотвалы, и заключил его с ООО «Златоустовский водоканал» под предлогом необходимости строительства второй очереди городских очистных сооружений. Новый арендатор заключил договор субаренды с ООО «Паритет» при условии осуществления подготовки территории для строительства, то есть, вывоза с участка оставшихся отвалов. Но поскольку последние ООО «Рико» считает своей собственностью, его руководитель Борис Раскинд обвинил «Паритет» в попытке криминального захвата чужого бизнеса. Дело дошло до вооруженного столкновения между работниками ООО «Рико» и ООО «Паритет», после чего в конфликт были вынуждены вмешаться областные и федеральные власти.
 
По информации «URA.Ru», начиная с середины августа 2007 года и по февраль 2008 года, УВД Златоуста было возбуждено шесть уголовных дел по части 3 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная организованной группой в крупном размере лицом, ранее два или более раза судимым за хищение либо вымогательство»).
 
Кроме этого известно, что претензии к ООО «Златоустовский водоканал» ранее возникли у управления по налоговым преступлениям ГУВД Челябинской области. Сотрудники оперативно-розыскной части управления проверяли информацию о том, что руководство фирмы уклонилось от уплаты налоговых платежей в 2005-2007 годах. Однако в ходе проверки изъятой финансово-хозяйственной документации и после ее оценки нарушений налогового законодательства установлено не было. Проверка проводилась отделом договорно-правовой работы управления на предмет наличия финансово-хозяйственных взаимоотношений с номинальными организациями и установления суммы налогов, подлежащих уплате в бюджет в случае наличия нарушений налогового законодательства. В настоящее же время проводится проверка расходования бюджетных средств, а также проверка контрагентов на предмет подтверждения добросовестности по полноте и своевременности формирования налогооблагаемой базы по НДС.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...