23 сентября 2021
22 сентября 2021

Юревич рассказал в Страсбурге, каково управлять российским миллионником

Размер текста
-
17
+
Об успехах Челябинска в сфере модернизации системы жилищно-коммунального хозяйства узнали в Европе. Глава южноуральской столицы Михаил Юревич выступил в Страсбурге на Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы с докладом, в котором поделился опытом крупного промышленного центра с населением более 1 млн. человек в деятельности по обеспечению запаса энергетических мощностей и внедрению энергосберегающих технологий.
 
По словам Юревича, ключевым моментом в развитии энергетической системы города является разработка и принятие органами местной власти инвестиционных программ, направленных на развитие электрических, тепловых сетей, а также сетей водоснабжения. Реализация этих инвестиционных программ уже позволила ввести в строй новые электрические и тепловые мощности в Челябинске. Одновременная оптимизация технических процессов на электрических сетях и сетях водоснабжения позволяет значительно экономить энергетические ресурсы.
 
Михаил Юревич также сообщил, что в Челябинске при поддержке городской власти внедряются бизнес-проекты по получению электрической и тепловой энергии путем переработки бытовых отходов, а также созданию материалов вторичной переработки. Внедрение систем переработки бытовых отходов позволит сократить их количество более чем в 2 раза – с 500 тыс. тонн отходов до 250 тыс. тонн в год.
 
Подытоживая свое выступление, челябинский мэр отметил, что выбранное направление энергетической политики позволило создать значительные резервы энергии для развития производства, жилищного строительства, инженерной инфраструктуры с применением современных энергосберегающих технологий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...