11 июня 2021

«Уралмашзавод»: часть сотрудников переведена на сокращенный рабочий день, урезаются расходы. «Но кризис мы пересидим!»

Размер текста
-
17
+
Легендарный свердловский «Уралмашзавод» не собирается останавливать производство и даже не намерен значительно снижать его объемы, хотя ряд антикризисных мер на предприятии все же будет принят. Об этом «URA.Ru» рассказал заместитель директора завода по связям с общественностью, государственными организациями и социальной политике Виктор Шориков. По его словам, ряд сотрудников, около трети (главным образом, управленцы) по обоюдному согласию сторон переводятся на укороченный рабочий день (минус два часа), урезают расходы по командировкам, транспорту и социальным программам. О переводе "на сокращенку" рабочих пока речи нет, но такой возможности на предприятии не исключают.
 
Между тем, Шориков сообщил, что основные виды производства не пострадали, изготовление всех видов продукции продолжается. Главные проблемы завода связаны с тем, что клиенты оказались не готовы рассчитаться за уже приобретенную (и даже отгруженную) продукцию.
 
На предприятии надеются, что меры окажутся временными и позволят «пересидеть» кризис. Шориков считает, что трудности продлятся как минимум до Нового года, но, скорее всего, затронут и часть 2009 года.
 
Кроме того, сегодня на заседании президиума правительства Свердловской области члены кабинета министров изучали положение дел на «Уралмашзаводе». В 2007 году предприятие приобрел бизнесмен Алишер Усманов, сменивший менеджмент предприятия. Руководителем стал Назим Эфендиев, перед которым поставили задачу поднять предприятия на ноги. Президиум правительства решил «отметить положительный опыт работы ОАО «Уралмашзавод» по консолидации производств и инжиниринговых подразделений». Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров также дал поручение руководителям профильных министерств оказать «Уралмашзаводу» помощь, которая позволит сохранить производственный и кадровый потенциал флагмана отечественного машиностроения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...