27 мая 2022

В результате аварии на нефтепроводе в Миассе разлилась нефть и произошел пожар

Размер текста
-
17
+
В Миассе Челябинской области в результате утечки 10 тонн нефти из нефтепровода Нижневартовск – Курган - Куйбышев произошел пожар. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Челябинской области, при откачке нефти во время ремонтных работ на нефтепроводе сорвало обвязку. На месте разлива начался пожар, с огнем боролись около 3 часов. В тушении были задействованы 12 автоцистерн. Огнем была уничтожена передвижная насосная установка. Площадь горения магистрального нефтепровода составила 100 квадратных метров.
 
В ликвидации последствий аварии участвовали 76 человек и 22 единицы спецтехники. Как сообщили в пресс-службе МЧС, угрозы попадания нефти в воду нет. Ориентировочный ущерб от пожара составил 500 тыс. рублей.
 
По предварительным данным специалистов, причиной утечки стали недостатки конструкции и монтажа производственного оборудования из-за чего, возможно, и возникло возгорание.
 
Стоит отметить, что за последний месяц это уже второе ЧП на нефтепроводе под Миассом. Так, 29 декабря 2005 года на 440-м километре магистрального Туймазы - Омск - Новосибирск в полутора километрах от реки Миасс при объезде трассы охранником мобильной группы была обнаружена несанкционированная врезка в магистральный нефтепровод. В результате вылилось около восьми кубометров нефти. Площадь загрязнения составила 0,12 га. На месте аварии было собрано около сорока кубометров земли, снега и льда. Чтобы избежать попадания нефтепродуктов в реку, были построены так называемые земляные амбары из песка и глины.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...