Юрий Семин: Землю у жителей Южного Бутово отбирают, чтобы Москва строилась

Размер текста
-
17
+

В прокуратуре Москвы не видят оснований для вмешательства в конфликт между властями Москвы и выселяемыми жильцами частных домов в столичном микрорайоне Южное Бутово. Как сообщил на пресс-конференции в Москве столичный прокурор Юрий Семин, «если говорить о том, правильно ли решение властей об изъятии земель, то, надо сказать, что это предусматривает законодательство, такое право у городских властей есть», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Это практика мировая, она существует во всех государствах. Все эти земли, которые были присоединены к Москве, были присоединены не потому, что Москва должна стать сельским регионом, а чтобы Москва строилась», - пояснил он.

«Другое дело - гражданско-правовые отношения, - заметил Юрий Семин, - здесь есть с одной стороны владельцы или арендаторы зданий, с другой стороны - есть субъект гражданских правоотношений в лице Москвы. И все свои споры они должны решать в предусмотренном законом порядке: Москва должна договариваться с конкретным гражданином, а если не договорились - решать вопрос через суд, после чего судебные приставы могут возбуждать исполнительное производство», - пояснил Юрий Семин.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...