Разговор с Володиным, провокация против Левина и обман Сидорова

В «Единой России» кипят нешуточные страсти. ДСП-информация с кухни Баринова

Размер текста
-
17
+

Чьи «уши торчат» из интриг внутри МКС «ЕР» по УрФО – догадываются многие. Но после разговора Баринова с Володиным все встало на свои места

В среду до позднего вечера бюро Высшего совета и президиум Генсовета «Единой России» в Москве обсуждали итоги выборов 12 октября, а потом готовились к мартовской кампании. Как стало известно «URA.Ru», попытка аппаратного давления на главного свердловского единоросса Александра Левина сорвалась. И теперь «красный день календаря» в партийной жизни – 30 октября, когда обновленный МКС «ЕР» по УрФО обсудит ситуацию в местных отделениях. Уже определен регион, в котором местных партийцев просто разгромят. Ответ на вопрос: «Кому надо готовить вазелин?» – в нашем материале.
 
Среда, 22 октября, в «Единой России» стала очередным важным кадровым днем: на Старой площади в Москве заседали президиум Генсовета и бюро Высшего совета, определявшиеся с кандидатурами спикеров региональных заксобраний, избранных 12 октября (5 субъектов РФ), да с итогами в ряде регионов, которые вызвали недовольство федерального руководства партии. Накануне мероприятия в СМИ кое-кто упорно пытался протолкнуть информацию, что на президиум вызовут руководителя свердловского отделения «ЕР» Александра Левина, на подведомственной территории которого три официальных партийных кандидата проиграли выборы мэров.
 
Но этот вопрос даже не попал в проект повестки, верставшейся неделю назад. «В ваших городах победили «единороссы», а остальное не важно, - объяснил нам источник в федеральном руководстве партии. – Была же встреча на Старой площади. Там из ваших Гайда был, и уже тогда четко расставили приоритеты, какие выборы важны, какие нет. Важными были региональные парламенты и, кажется, Тверская область. Тагил, да и вся Свердловская область даже не звучали. Гайда не рассказывал?» Между тем, есть данные, что попытка включить Левина в повестку была. И исходила она из окружения Романа Абрамовича. По нашим данным, ее пресек руководитель МКС «ЕР» по УрФО Игорь Баринов, обсудивший итоги выборов с секретарем президиума Генсовета Вячеславом Володиным.
 
По версии Баринова, гораздо более важные выборы 12 октября в Ханты-Мансийском автономном округе. Именно их он и планирует обсудить на очередном заседании Межрегионального координационного совета, которое пройдет 30 октября в Шадринске (Курганская область). Центр анализа, мониторинга и прогнозирования при МКС выявил, что в трети муниципалитетов ХМАО, где проходили выборы, «Единая Россия» не выдвигала своих кандидатов. На партийном языке это означает слабую работу местных отделений.
 
Если же смотреть итоги голосования, то на выборах мэров партийцы получили только 47% разыгрываемых мест. При этом в официальном ответе Ханты-Мансийского регионального отделения указано, что 12 октября в общем доверие избирателей получили 70% выдвинутых единороссов. Хитрость с цифрами объяснялась просто: в финальный отчет сотрудники Александра Сидорова (руководитель реготделения «ЕР») включили еще и победителей выборов в городские Думы, которых набралось больше 300 человек. Таким образом федеральное руководство «Единой России» было введено в заблуждение. 30 октября этот вопрос будет рассмотрен на заседании МКС. С докладом должен выступить депутат Госдумы Георгий Леонтьев.
 
При этом обсуждение проблемы нынешним МКС – совсем не то же самое, что было на МКС Валерия Язева. В политической тусовке обсуждаются попытки ряда уральских политиков по традиции решить вопросы с кандидатами на выборы напрямую с Москвой – с секретарем президиума Генсовета Вячеславом Володиным. «Все предварительные согласования сначала проводите в МКС», - повторяют слова федерального руководителя уральские политики, получившие совершенно неожиданный «от ворот поворот». С таким политическим весом МКС может позволить себе интересные решения по «отстающим».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...