25 мая 2019
24 мая 2019

Хуже некуда. У любимого хоккейного клуба свердловчан арестовали товарный знак, автобус, даже форму

«Куйвашев ведет экстренные переговоры о спасении команды»

21 июня 2012 в 17:45
Размер текста
-
17
+
«Автомобилист» едва не лишился эмблемы, хорошо узнаваемой и болельщиками, и другими командами КХЛ 
Аудит, который сейчас проходит в хоккейном клубе «Автомобилист» по распоряжению Евгения Куйвашева, выявил беспрецедентное «наследство», оставленное предыдущей администрацией клуба. Арестованными за долги оказались не только автобус, форма игроков, но и товарный знак «Автомобилиста». Эту проблему прежние руководители тщательно скрывали и от партнёров, и от болельщиков, а чтобы не выносить сор из избы, пытались поднять вопрос о ребрендинге команды. Новое руководство области решило старый, полюбившийся бренд сохранить, каким образом это удалось сделать – в материале «URA.Ru».
 
Шокирующую новость узнали новые руководители хоккейного клуба «Автомобилист», начавшие по распоряжению губернатора Евгения Куйвашева аудит команды после смены администрации. Оказалось, что из-за долгов команды арестовано имущество клуба. В том числе, под арестом находится автобус команды, форма. Но самым неожиданным для всех стало известие о возможных проблемах при использовании товарного знака «Автомобилист». 
 
Постановление управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области об аресте исключительного права на товарный знак ХК «Автомобилист» было выпущено ещё в апреле, но держалось бывшими руководителями клуба в тайне. Арест товарного знака был произведён в рамках задолженности клуба в размере более 86 млн рублей, в том числе по налоговым платежам. Постановление содержит запрет в отношении «Автомобилиста» на распоряжение исключительным правом на свой товарный знак.
 
Возможно, этим фактом объясняются предложения прежних руководителей «Автомобилиста» провести ребрендинг названия клуба, с которыми они неожиданно выступили весной. Тогда этот шаг объясняли необходимостью новизны. Хотя такое предложение было нелогичным в условиях тяжелого финансового состояния клуба. Переход на новый товарный знак потребовал бы дополнительных затрат и это - на фоне многотысячных долгов перед хоккеистами. Во время онлайн-конференции, которую на прошлой неделе провели руководители «Автомобилиста», болельщики спрашивали о смене эмблемы команды, но представители клуба сказали, что не считают это целесообразным.
 
Член попечительного совета клуба Вячеслав Потехин подтвердил «URA.Ru» наличие такого предписания судебных приставов и то, что после обсуждения ситуации внутри совета с его председателем (ректором УрФУ) Виктором Кокшаровым и с областными властями товарный знак решили сохранить. Потехин рассказал, что клуб сейчас активно гасит накопившуюся за предыдущие месяцы задолженность. Как известно, были выплачены все долги по зарплате, и в том числе налоги с этих сумм. По словам представителя клуба, если бы о постановлении судебных приставов узнали позднее, ближе к началу сезона, игры «Автомобилиста» могли быть поставлены под большой вопрос.
 
На нынешний бренд у руководителей клуба большие планы на сезон. С его помощью клуб планирует заработать (такую задачу поставил Евгений Куйвашев). При этом – не за счёт роста цен на билеты. Наоборот, во время онлайн-конференции было обещано пересмотреть ценовую политику последнего года. «Будем стремиться вернуть цены 2009-2010 годов», - заверили исполнительный директор клуба Андрей Хазов и председатель областной федерации хоккея и МКС «Урал-Западная Сибирь» Вячеслав Деменьшин.
 
О том, каким образом был найден выход из щекотливой ситуации, в клубе не сообщают. Как рассказал «URA.Ru» источник в администрации губернатора, Евгений Куйвашев считает борьбу за будущее «Авто» одним из своих приоритетов. «Сейчас ведутся консультации с рядом финансово-промышленных групп о поддержке команды. Дальше всего продвинулись переговоры с энергетиками: одним из спонсоров клуба могут стать структуры, контролируемые предпринимателем Артемом Биковым.
  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...