20 сентября 2021

Чуров рассказал, какой вопрос он любит задавать студентам. Проверьте свои знания

Размер текста
-
17
+
Что в России появилось ранее – Центральная избирательная комиссия или Конституция РФ, по которой эта комиссия работает, - именно такой вопрос глава ЦИК России Владимир Чуров, по его собственному признанию, любит задавать на встречах со студентами. В очередной раз «вопрос на засыпку» прозвучал 9 июля в ходе посещения Чуровым Южно-Уральского государственного университета в Челябинске.
 
Как рассказали URA.Ru в пресс-службе ЮУрГУ, в университете глава ЦИК побеседовал с аспирантами и студентами о последних изменениях, внесенных в выборное законодательство. Сообщается, что Владимир Чуров сам изъявил желание побывать в самом престижном вузе региона и начал встречу с признания о том, что в Челябинске чувствует себя как дома.
 
Задав свой любимый вопрос, Чуров сообщил, что ответ очень простой: ЦИК появилась в конце сентября 1993 года, и она на три месяца старше Конституции. Первой задачей Центризбиркома было организовать всенародное голосовании по проекту Конституции в декабре. В это же время по правилам еще не принятой новой Конституции проходили выборы в Госдуму и Совет Федерации первого созыва. «Если бы большинство населения РФ не одобрило проект Конституции, результаты выборов были бы признаны недействительными», - уточнил глава ЦИК.
 
После завершения визита в ЮУрГУ Владимир Чуров сообщил, что студенты и аспиранты этого вуза будут привлекаться к подготовке и проведении выборов на Южном Урале. По словам главы ЦИК, с университетом будет подписано соответствующее соглашение. Подобные договоренности уже достигнуты с пятью российскими вузами, в числе которых Московский и Санкт-петербургский госуниверситеты. Всего в проекте будут участвовать 12 высших учебных заведений страны.
 
«Мы будем готовить кадры и заниматься научно-исследовательской работой с вузами-партнерами. Нас интересуют студенты старших курсов и аспиранты, обучающиеся по специальностям юриспруденция, математика, социология и психология. Они будут чисто считать, знать законы и всегда смогут помочь избирателям, которые пришли на участки для голосования в плохом настроении», - пояснил Владимир Чуров.
 
Во время посещения ЮУрГУ глава ЦИК также впервые презентовал книгу о состоянии избирательной системы в мире, вышедшую из печати буквально на днях.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...