21 сентября 2021

Стартовал процесс над «коркинским маньяком». Обвиняемый давал показания и сделал одно важное признание

Размер текста
-
17
+
В Челябинском областном суде начались слушания по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя Коркино Виталия Пивоварова, которому инкриминируется зверское нападение на 13-летнюю школьницу. Предварительное следствие считает, что в ноябре прошлого года молодой человек беспричинно набросился на девочку во дворе школы, в которой она училась. Преступник один раз ударил ножом в левое бедро, еще два удара пришлись прямо в голову. Потерпевшая три недели пробыла в коме в местной больнице, где скончалась, так и не придя в сознание. Поиски злоумышленника, которого за немыслимую жестокость преступления прозвали «коркинским маньяком», дали результат через несколько дней: зацепку дала камера видеонаблюдения, в объектив которой попало лицо возможного убийцы.
 
Как сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда, в соответствии с заключением экспертов, Пивоваров страдает хроническим психическим расстройством, которое исключает возможность давать отчет своим действиям. В этом случае перед судом ставится вопрос о применении принудительной меры медицинского характера — в случае, если в судебном процессе будет доказано, что на скамье подсудимых находится именно тот, кто совершил убийство.
 
В качестве законного представителя Виталия Пивоварова в процессе участвует его отец. В слушании дела должен участвовать и сам Пивоваров, и сегодня он отвечал на вопросы суда. Отмечается, что на предварительном следствии Пивоваров давал показания, описав обстоятельства произошедшего и частично признавшись в совершенном деянии. Но при этом он отрицал умысел на совершение убийства. Сегодня заседание закончилось в первой половине дня. Процесс продолжится 3 августа, перерыв связан с обеспечением явки свидетелей в суд.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...