19 мая 2019
18 мая 2019

Винниченко, Россель, Сиенко, Якунин и Сердюков решили судьбу Уралвагонзавода. Что ждет предприятие в 2010 году

05 ноября 2009 в 14:31
Размер текста
-
17
+
ОАО НПК «Уралвагонзавод» получил гарантии заказов на 2010 от Министерства обороны РФ и ОАО «Российские железные дороги», рассказал «URA.Ru» советник генерального директора предприятия по внешним связям Евгений Рошков. Он добавил, что представители УВЗ накануне вернулись из Москвы, где вечером 3 ноября судьбу завода обсуждали на самом высоком уровне. На встрече, организованной и проведенной полпредом президента РФ в УрФО Николаем Винниченко, присутствовали президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, губернатор Свердловской области Эдуард Россель, генеральный директор Уралвагонзавода Олег Сиенко и представители Минобороны.
 
На совещании рассматривались три основных блока вопросов: взаимодействие с Министерством обороны РФ и размещение на УВЗ оборонных заказов в 2010 году, взаимодействие завода с РЖД, которые напомним, отказывались закупать продукцию Уралвагонзавода, ставя моногород Нижний Тагил на грань социального коллапса, и социально-экономическое положение на предприятии.
 
Представители Уралвагонзавода привезли в Нижний Тагил хорошие новости: «Мы расцениваем совещание как крайне конструктивное. Сам формат комплексного обсуждения положения дел на заводе и шагов по их решению первыми ответственными лицами гарантирует принятие конкретных решений. Мы поняли, что есть главное – общее понимание значимости предприятия для государства. Итогом должно стать плавное движение предприятия к увеличению нагрузок на конвейере и отзыв людей из вынужденных отпусков без кардинальных мер», - рассказал «URA.Ru» Евгений Рошков.
 
На сегодняшний день угрозы массовых увольнений рабочих завода нет, более того, на предприятии надеются, что до конца года из простоя выйдут все его сотрудники. По данным Евгения Рошкова, на конец октября в вынужденных отпусках находятся 5 тыс. работников, это значительное улучшение по сравнению с положением на начало сентября, когда в отпуск были отправлены 10 тыс. 700 человек.
 
Самое серьезное обсуждение касалось сотрудничества с РЖД – основным потребителем продукции УВЗ. «Российские железные дороги» гарантировали предоставление заказов до конца этого года и наметили перспективы их увеличения на 2010 год. В частности, достигнута договоренность с «Первой грузовой компанией» о поставке оборудования.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...