20 мая 2019

ФАС проверит обоснованность ценовых надбавок на противогриппозные препараты в Челябинской области

17 ноября 2009 в 09:33
Размер текста
-
17
+
В Челябинской области пройдет проверка обоснованности ценовых надбавок на препараты противогриппозной группы в аптечных сетях. О намерении регионального управления Федеральной антимонопольной службы стало известно на оперативном совещании по борьбе с эпидемией гриппа, которое провел губернатор Южного Урала Петр Сумин.
 
Напомним, данные проверки проводятся в связи с распоряжением президента России Дмитрия Медведева о жестком контроле со стороны Федеральной антимонопольной службы РФ и генеральной прокуратуры РФ ценообразования на лекарственные средства против гриппа. «Наживаться на эпидемии - это прямое преступление, и за это необходимо наказывать - привлекать такого рода руководителей организаций не к административной, а к уголовной ответственности», - заявил президент.
 
Комментируя ситуацию с лекарственным обеспечением лечебных учреждений области, министр здравоохранения Южного Урала Виктор Шепелев заявил, что она сегодня не вызывает беспокойства. «Что касается аптек, то решено начать дополнительные закупки препаратов, аналогичных «Тамифлю» и «Арбидолу», для удовлетворения нужд населения», - сообщил министр.
 
Ранее со ссылкой на начальника управления здравоохранения Челябинска Виталия Тесленко сообщалось, что в областном центре стали появляться перебои с поставкой противовирусных препаратов. «Заказана партия из 5 тыс. упаковок «Тамифлю», однако медикамент только пересек границу, когда доберется до Южного Урала – неизвестно», - рассказал чиновник на аппаратном совещании в мэрии Челябинска накануне, 16 ноября.
 
Петр Сумин поручил своему заместителю Евгению Редину организовать прямую телефонную линию для мониторинга ситуации по обеспечению лекарственными препаратами через непосредственный контакт с жителями. Также будут усилены мобильные группы врачей для выезда на территорию области, действующие сегодня при областной клинической больнице, для проведения необходимых консультаций. Губернатор также заявил о готовности выделить дополнительные денежные средства на усиление необходимых профилактических мер.
 
Напомним, что в Челябинской области более чем в 2,5 раза превышен эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом. Особенная обеспокоенность врачей связана с распространением высокопатогенного вируса гриппа A/H1N1. В сочетании с сезонным гриппом так называемый «свиной» образует микст-инфекцию, от которой к настоящему времени, по официальным данным, скончались семь южноуральцев. О последнем случае стало известно вчера: женщина умерла еще в приемном покое одной из челябинских больниц, не дождавшись оказания помощи. Врачи констатировали, что высокопатогенный грипп спровоцировал у нее скоротечную пневмонию, которая всего за несколько часов буквально сожгла легкие несчастной.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...