Улетая из Екатеринбурга, Мишарин забрал с собой пакет документов по реформе Свердловской области. Что именно в папке будущего губернатора

18 ноября 2009 в 13:26
Размер текста
-
17
+
Утвержденный, но не вступивший в должность губернатор Свердловской области Александр Мишарин, покидая вчера вечером регион, взял с собой пакет документов по политической реформе. Как передает корреспондент «URA.Ru», Мишарина заинтересовали разработки дуэта депутатов Анатолия Гайды и Виктора Шептия (предлагают совместить посты губернатора и премьера, отменить ротацию в облдуме раз в два года и вообще соединить две палаты Заксобрания в одну, рассчитывают изменить систему нарезки округов на выборах в парламент), а также законопроект парламентария Георгия Перского «О губернаторе Свердловской области», который, в частности, предполагает обязанность главы региона раз в год отчитываться перед Заксобранием об итогах деятельности (о необходимости такого отчета на прошлой неделе заявил президент России Дмитрий Медведев).
 
Интерес Александра Мишарина понятен: все инициативы актуальны и мнение губернатора о них необходимо в срочном порядке. Например, избирательные законопроекты необходимо принять до 5 декабря, иначе они не будут распространяться на грядущую мартовскую кампанию по выборам облдумы. На вчерашней встрече с депутатами Мишарин уточнил, что поддержит инициативы только в том случае, если они делают систему власти в области более прозрачной. От более детальных комментариев он отказался, и теперь ясно почему – решил изучить предложения в первоисточнике. Тем интереснее возвращение политика в Екатеринбург, запланированное на четверг: он приедет с уже сформированной позицией.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...