16 июня 2019

Внимание! В Екатеринбурге от «свиного гриппа» скончались еще два человека. Власти решают вопрос о продлении карантина в школах и вузах

20 ноября 2009 в 11:33
Размер текста
-
17
+
На Среднем Урале от высокопатогенного вируса гриппа А/H1N1, прозванным в народе «свиным», скончались еще два человека. Как сообщили «URA.Ru» управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, это две женщины 77 и 27 лет, одна жительница Екатеринбурга, другая – Камышлова. Причиной смерти стала двухсторонняя пневмония, которая развилась как осложнение, вызванное возбудителем высокопатогенного вируса гриппа. «Обе женщины слишком поздно обратились в больницу – на четвертый и пятый дни после начала заболевания», - сообщили «URA.Ru» в управлении здравоохранения Екатеринбурга.
 
Отметим, таким образом, на сегодняшний день в Свердловской области от высокопатогенного вируса гриппа скончались уже четыре человека. Причем, причиной смерти в первых двух случаях (две жительницы Екатеринбурга), о которых было объявлено в начале текущей недели, также стала двухсторонняя пневмония, и также обе женщины слишком поздно обратились в больницу.
 
Как сообщили представители регионального управления Роспотребнадзора, на сегодняшний день у 63% обследованных больных с диагнозом ОРВИ подтвердился «свиной грипп». Сейчас зарегистрировано 190 случаев лабораторно подтвержденного гриппа А/H1N1, в том числе только за последнюю неделю - 76. Отметим, среди инфицированных высокопатогенным вирусом есть и дети: в возрасте от 7 до 14 лет - 71 случай, новорожденные - 5 случаев.
 
С учетом новых данных о заболеваемости, санитарные врачи констатируют, что эпидемия гриппа и ОРВИ в Свердловской области продолжается. Сегодня в министерстве здравоохранения должен решиться вопрос о продлении каникул в школах и вузах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...