18 июня 2019

Мишарин крепко взялся за Нижний Тагил. Через две недели должна быть готова программа вывода моногорода из кризиса

26 ноября 2009 в 11:30
Размер текста
-
17
+
Свердловский губернатор Александр Мишарин накануне, 25 ноября провел рабочее совещание, на котором была рассмотрена социально-экономическая ситуация в Нижнем Тагиле, сообщает департамент информации губернатора. В совещании принял участие заместитель министра регионального развития Российской Федерации Юрий Осинцев.
 
По словам Мишарина, Нижний Тагил попадает в федеральную программу поддержки моногородов, что имеет значение для всего региона - ведь именно этот город во многом определяет развитие экономики области.
 
Юрий Осинцев акцентировал внимание участников совещания на том, что до конца нынешнего года необходимо разработать комплексную программу, в которой следует учесть сегодняшнюю структуру занятости населения, а также возможности создания новых рабочих мест и профессиональной переподготовки жителей Нижнего Тагила. Следующий этап – реализация перспективных проектов по созданию новых производств. Так, управляющий директор НТМК Алексей Кушнарев проинформировал губернатора о том, что в ходе модернизации комбината будет создано около тысячи новых рабочих мест для строителей и монтажников. В городе успешно реализуется программа реформирования жилищно-коммунального комплекса, в которой задействованы строительные и жилищно-коммунальные предприятия. Участники совещания отметили, что объем этой работы, которая не только улучшает экономическую ситуацию в городе, но и прямо сказывается на качестве жизни нижнетагильцев, можно было бы увеличить в четыре-пять раз. Юрий Осинцев подтвердил, что министерство регионального развития РФ готово выделять дополнительные средства на дальнейшее приведение в порядок жилого фонда города.
 
Еще одно перспективное направление деятельности – строительство жилья, особенно индивидуального. Как доложила губернатору глава Нижнего Тагила Валентина Исаева, также принимавшая участие в совещании, площадки для строительства в городе подготовлены.
 
Александр Мишарин, подводя итоги рабочего совещания, обратил внимание на необходимость широкого информирования населения Нижнего Тагила о тех проектах, которые уже реализуются, и тех, которые только планируются к реализации.
 
Губернатор дал конкретные поручение временно исполняющим обязанности первых вице-премьеров Анатолию Гредину и Михаилу Максимову создать межведомственную рабочую группу и через две недели представить конкретную программу по выводу из кризиса Нижнего Тагила.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...