22 июля 2021

Начальники, внимание! На Южном Урале семья грозит взорвать себя, если ее выселят на улицу

Размер текста
-
17
+
Крик отчаяния из челябинской глубинки. В поселке Роза Коркинского муниципального района многочисленная семья может оказаться на улице: ветхо-аварийный дом, в котором проживают члены семьи, начинают сносить, не предоставляя ничего взамен. Поселковая администрация апеллирует к тому, что договор социального найма, на основании которого семье предоставлялось прежнее жилое помещение, истек. Мать двоих детей, ожидающая третьего ребенка и к тому же опекающая несовершеннолетнего брата, обратилась за помощью к журналистам, пригрозив «взорвать себя и детей».
 
Электронное письмо с координатами Оксаны Тихановой поступило в редакцию «URA.Ru». Женщина пишет, что проживает в ветхо-аварийном доме по улице Проходчиков, 21 в поселке Роза. Вместе с ней живут муж, его сестра, а также двое детей женщины и ее несовершеннолетний брат, над которым установлено опекунство. По ее словам, на днях всех жильцов заставили съехать в другие квартиры, предоставленные по программе сноса ветхо-аварийного жилья. Но семье Тихановых ехать некуда.
 
«Наш дом уже начали разбирать. Вчера приехали отрезать нас от света, газа и тепла. Не сделали этого лишь из-за вмешательства прокуратуры. Но что будет завтра, я не знаю!», - пишет Оксана Тиханова.
 
Женщина утверждает, что глава Розинского городского поселения Михаил Андреев намерен через суд добиться принудительного выселения ее семьи без предоставления другого помещения. Он руководствуется тем, что у Тихановых истек срок действия договора социального найма жилья. Продлять его администрация отказалась.
 
Оксана Тиханова просит помочь ей обратиться к губернатору, в органы соцзащиты, в областную прокуратуру и, если это необходимо, к самому президенту. «Если вы оставите наш крик о помощи без внимания, я закроюсь в квартире – и пусть нас сносят вместе с домом. Или взорву себя и детей. Нам идти некуда», - завершает свое послание Оксана Тихонова.
 
Комментарии районной и поселковой администрации, а также местной прокуратуры пока получить не удалось.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...