30 июля 2021

Война мэрии и ГУВД. Власти Екатеринбурга выступили со спецобращением к жителям. Силовикам ненавязчиво дали понять, что у них - проблемы

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 9 декабря, власти Екатеринбурга выступили со специальным обращением к жителям города. Тема – уже традиционная для администрации уральской столицы – ГУВД Свердловской области. «Мы вынуждены обратиться к жителям Екатеринбурга, целого ряда других муниципальных образований Свердловской области, особенно к сотрудникам милиции, которые в последние дни направляют в адрес администрации Екатеринбурга материалы, документы, обращения и фотографии о фактах коррупции в структурах ГУВД Свердловской области, различного рода нарушениях со стороны представителей «ведомства Никитина», грубом и неэтичном поведении отдельных милицейских руководителей. Мы просим НЕ ОБРАЩАТЬСЯ в администрацию города Екатеринбурга с подобного рода заявлениями и обращениями»,- сообщил начальник управления по информационно-аналитическому сопровождению деятельности главы Екатеринбурга Сергей Тушин.
 
«Администрация областного центра в соответствии с действующим законодательством не является надзорным ведомством, не является вышестоящей структурой по отношению к ГУВД Свердловской области и не вправе давать каких-либо оценок подобного рода заявлениям и обращениям. Нет и не должно быть у органов местного самоуправления таких функций и полномочий, - говорится в обращении мэрии к горожанам, которое опубликовано на официальном сайте горадминистрации. - Администрация также не является и средством массовой информации, или иным общественным институтом, чтобы осуществлять какой-либо общественный контроль над органами милиции. Понимая желание граждан совершенствовать работу органов милиции и существующее в обществе определенное неудовлетворение работой, считаем, что работа по совершенствованию системы правоохранительных органов и искоренению негативных проявлений в работе ГУВД Свердловской области должна вестись строго в рамках действующего законодательства и под самым серьезным общественным контролем».
 
Информационная война мэрии против ГУВД Свердловской области началась после сюжета на телеканале «Россия» в программе «Вести. Дежурная часть» в конце ноября. В нем рассказывалось об уголовных делах, возбужденных в отношении высокопоставленных сотрудников мэрии, о бизнесе семьи главы муниципалитета Аркадия Чернецкого и т.п.. На следующий день после выхода сюжета в эфир мэр и все его замы выступили перед журналистами с сенсационными заявлениями. В частности, они обвинили ГУВД Свердловской области в карьеризме, черном PR, репрессиях, аналогичных тем, что были в стране в 1937 году. А в конце брифинга Чернецкий заявил, что если такая травля мэрии со стороны силовиков продолжится, он может уйти с поста главы города. Вскоре после этого на сайте мэрии появилось сообщение о том, что группа граждан предложила переименовать остановку около здания областного главка в «Жертвы ГУЛАГа». На это пресс-служба ГУВД заявила, что силовики ответят на это новыми уголовными делами в отношении городских чиновников. После чего управление генпрокуратуры РФ в УрФО призвало стороны прекратить информационные препирательства и заняться делами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...