23 июля 2021

Гоп-стоп по-милицейски: начальник свердловского ОВД попался на рэкете предпринимателей. Он выбивал деньги на празднование Дня милиции

Размер текста
-
17
+
Очередное уголовное дело возбуждено в отношении высокопоставленного сотрудника милиции: в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) обвиняется начальник ОВД по Новолялинскому району Александр Веберов. Сотрудники следственного комитета установили, что в период с 1 октября по 10 ноября 2009 года Веберов осуществлял поборы с индивидуальных предпринимателей, собрав в общей сумме 26 тыс. рублей. Эти деньги силовик потратил на празднование Дня милиции, который отмечается в России 10 ноября, сообщили «URA.Ru» в следственном комитете при прокуратуре РФ.   
 
Праздник запомнится надолго: статья, по которой обвиняют начальника Новолялинского ОВД, предусматривает до четырех лет лишения свободы. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
 
Напомним, в последнее время в СМИ регулярно появляется множество фактов нарушения закона со стороны сотрудников милиции, многие из которых, к сожалению, происходят на территории УрФО. В Екатеринбурге продолжается расследование дела об избиении профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова. Причем, по словам последнего, когда его били стражи порядка, один из них сказал уже ставшую крылатой фразу: «И никакой Нургалиев тебе не поможет, с…а». А также случай с избиением челябинскими гаишниками мужчины, который вез в больницу истекающую кровью жену. Последний из случаев милициейского беспредела, который попал в федеральную повестку, произошел в Муравленко (ЯНАО), где сотрудник милиции был причастен к организации борделя. Силовик сопровождал проституток, выполняя охранные функции, а также занимался их транспортировкой из Татарстана и Свердловской области. По пути милиционер показывал свое служебное удостоверение сотрудникам ДПС, чтобы избежать более тщательной проверки. Президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву до конца текущего года разобраться с катастрофической ситуацией, сложившейся в МВД.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...