Оглашен приговор по делу о массовой драке между русской и армянской молодежью в Челябинской области

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области оглашен приговор по уголовному делу, которое было возбуждено в рамках расследования обстоятельств столкновений на этнической почве в Верхнеуральском районе. Наделавший шуму инцидент случился в июне 2008 года. В результате массовой драки с участием лиц славянской и армянской национальностей погиб 30-летний Денис Никитин.
 
Как рассказали «URA.Ru» в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, на основании собранных предварительным следствием и предоставленных государственным обвинителем доказательств   Верхнеуральским городским судом по трем статьям УК РФ был признан виновным 23-летний Гурген Оганесян. По совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет один месяц в исправительной колонии строгого режима. Оганесян был взят под стражу в зале суда. Кроме того, при вынесении приговора в пользу представителя погибшего потерпевшего взыскан материальный ущерб и моральный вред.
 
Установлено, что 13 июня 2008 года он деревянной бейсбольной битой ударил Никитина по голове, от чего тот скончался. На этом воинственный армянский юноша не остановился и избил еще одного жителя района: сначала он атаковал его кулаками, а потом, вооружившись ножом, ударил в бедро.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...