23 июля 2021

Сегодняшнее заседание свердловского правительства обещает сенсации: повестку переписали по требованию Мишарина, он недоволен министром

Размер текста
-
17
+
Сегодняшнее заседание правительства Свердловской области обещает сенсации. Как передает корреспондент «URA.Ru», стандартная повестка мероприятия была исправлена в конце прошлой недели – вместо массы вопросов для обсуждения в ней остался один: «Об итогах отопительного сезона 2009/2010 года и подготовке жилищного фонда, объектов социального и культурного назначения, коммунального и электроэнергетического комплексов Свердловской области к работе в осенне-зимний период 2010/2011 года».
 
Докладчиком по данному вопросу указан заместитель министра энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. Но источники в кабинете утверждают, что выслушать хотят самого министра Юрия Шевелева (на фото). По циркулирующей неофициальной информации, губернатор Александр Мишарин недоволен работой министерства и винит в завышении тарифов в начале года, в том числе, и Шевелева. Необоснованно завышенные тарифы Мишарин считает одной из причин провала «Единой России» с его фамилией во главе на выборах в облдуму (в этом губернатора смогли убедить члены избирательного штаба, завалившие всю работу и пытающиеся найти какого-то другого виновного).
 
Один из коллег Шевелева утверждает, что есть и другие основания – перед назначением Шевелев якобы брал на себя повышенные обязательства по отопительному сезону 2009/2010, и их не выполнил. Учитывая предыдущие резкие решения Александра Мишарина, не исключена вероятность сегодняшней отставки Юрия Шевелева. По некоторым данным, губернатор хочет лично провести заседание правительства. По другим, он проведет первую половину дня в резиденции.
 
В общем, точных данных о проблемах Юрия Шевелева, естественно, нет, но сигналы о них все отчетливее.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...