Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В свердловском городе, где из-за проблем с энергетиками в отставку ушел сити-менеджер, снова проблемы: газовики прекратили поставку топлива, жители остались без горячей воды

13 мая 2010 в 18:17
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
ЗАО «Уралсевергаз» прекратило поставку газа в Заречный из-за долга за топливо МУП «ЖКХ сельской территории», который за весь отопительный период с октября 2009 года по апрель 2010 года составил порядка 28 млн рублей, а при этом общая задолженность предприятия перед энергетиками – 32 млн 700 тыс. рублей. В результате на данный момент отдаленные районы города, включая больницы, школы, детские сады, уже остались без горячей воды.
Как рассказал нашему агентству пресс-секретарь компании Олег Власов, коммунальщики прислали четыре графика погашения долгов, но не выполнили из них ни одного пункта. «Сначала обязались погасить 8 млн рублей долга, потом – 6 млн, в итоге мы сошлись на сумме с 1,3 млн рублей, но и этих денег мы недополучили. На сегодняшний день «Уралсевергаз» получил на 100 тыс. рублей меньше обещанной суммы – 1 млн 194 тыс. 183 рубля 47 копеек. Неисполнение обязательств компании вопиющее, так как за весь отопительный период (7 месяцев) за потребленное топливо «ЖКХ сельские территории» заплатило только однажды – 500 тыс. рублей. По нормативам мы имеем все законные основания ограничивать потребителей, если оплата не поступает свыше двух месяцев, дальнейшее неоплаченное потребление ресурса характеризуется уже как хищение», - отметил пресс-секретарь ОАО «Уралсевергаз» Олег Власов.
Он также предупредил, что с 1 июня вследствие систематического неисполнения обязательств договора отношения с МУП «ЖКХ сельские территории» будут расторгнуты. Положение с отсутствием горячей воды в городе пока спасает градообразующее предприятие - БАЭС, котельная которого частично снабжает Заречный горячей водой. «Взять на себя полное обеспечение ресурсом мы не сможем технически – слишком сложные коммуникационные сети и отсутствие связующих магистралей с сельскими территориями. В дальние районы города вода доходит уже остывшей. К тому же мы можем снабжать население ресурсом, лишь когда работает реактор БН-600 и котельная. Последняя, согласно графику, летом закроется на плановый ремонт», - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Белоярской атомной станции.
Теплоснабжение Заречного, в котором проживают 30,5 тыс. человек, было прекращено 27 апреля, за три недели до официального окончания сезона и накануне обильных снегопадов. Вместе с теплом в нескольких районах города прекратилась подача горячей воды. Глава города Андрей Кислицин созвал по этому поводу внеочередное заседание думы муниципалитета, на котором решался вопрос погашения долгов. Там же стало известно о том, что глава администрации Заречного Владислав Быков подал в отставку с мотивацией «отсутствие морального права занимать в дальнейшем должность, учитывая допущенное отключение газа и понимая всю полноту ответственности». Исполнение обязанностей главы администрации возложено на первого заместителя Владимира Коренкова.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (6)
  • Заречный
    24 мая 2010 20:56
    Заречный "обезглавлен". В конце апреля в Заречном уволился сити-менеджер - Владислав Быков. После майских праздников Глава Заречного Андрей Кислицын уехал в отпуск, появится 5 июня в свой день рождения. Интересно с кем будет общаться Уралсевергаз и Правительство Свердловской области?
  • Известный читатель
    16 мая 2010 03:19
    В Зарике как обычно за последние 5 лет проблемы то с горячей, то с холодной... А воообще-то проблемы с "головой". Нет, не так! Проблемы с "Головой". Потому что за 1,3 млрд. руб., которые городу достаются от строительства энергоблока БН-800, можно было решить все коммунальные проблемы. Если действительно поставить целью своей деятельности решение коммунальных проблем.
  • Неизвестный читатель
    14 мая 2010 16:19
    Г-на Кислицына эта проблема волнует меньше всего: он сейчас со своей "командой яхтсменов" в очередной раз уехал кататься на яхте в Турцию
  • коренной житель города Туринска
    14 мая 2010 15:19
    Вот это я понимаю,поступок,сити-менеджер сам себя,можно сказать оценил!В Туринске лет 10 нет горячей воды с начала апреля и до окончания октября, и все на местах, видимо у руководства района сознание немного на другом уровне.Думали с приходом нового губернатора что то изменится...............
  • всеволод
    14 мая 2010 15:18
    Подумаешь, какой-то чиновник пойдет отдыхать от своих обязанносотей. Господа, вы в плане информации что хотели сказать? То, что чиновник в отставку уйдет (может быть!). Или все-таки о людях,оставшихся без горячей воды? Темы, согласитесь, разные. И куда только ваш редактор смотрит? В Горноуральском ГГО опять, сразу после 9 мая, отключена горячая вода. Целый район без ГВС до осени. И в отставку никто не собирается, и губернатор глух и нем, и облдепутаты - тоже. И ничего. Все живы и в какой-то мере счастливы. Почему? А потому, что хуже уже не будет. Хуже, господа корреспонденты, уже некуда.
Следующий материал