03 декабря 2021

В Челябинске вынесен приговор членам «Хизб ут-Тахрир», которые готовили теракты в зданиях ГУВД, УФСБ, на плотине Шершневского водохранилища. Приговор слушали под охраной группы быстрого реагирования. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Челябинский областной суд вынес приговор пятерым членам организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», деятельность которой признана террористической. Так, Анзор Акиев, Айрат Лукманов, Салават Хабиров признаны по части 2 статьи 282 УК РФ «Участие в деятельности запрещенного религиозного объединения» и части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение боеприпасов». Акиеву и Хабирову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев без штрафа с отбыванием наказания в колонии–поселении. Лукманову — сроком на 4 года без штрафа с отбыванием наказания в колонии–поселении. Вадим Хабиров и Вадим Насыров признаны виновными по части 2 статьи 282 УК РФ «Участие в деятельности запрещенного религиозного объединения». Вадим Хабиров приговорен к лишению свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии–поселении, Вадим Насыров - на 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии–поселении.
 
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке в Верховном суде РФ, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда региона.
 
Как следует из материалов дела, молодые люди вели приготовление к террористическому акту, незаконно хранили боеприпасы, литературу по взрывному делу, фотографии некоторых объектов Челябинска для проведения теракта (комплекса зданий ГУВД и УФСБ РФ, аэропорта, плотины Шершневского водохранилища). Преступная деятельность участников ячейки международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами» была пресечена сотрудниками УФСБ и ГУВД Челябинской области в 2009 году.
 
Добавим, сегодняшнее заседание суда проходило под охраной сотрудников группы быстрого реагирования управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области. Вооруженные бойцы охраняли вход в здание суда. Как сообщил командир группы быстрого реагирования УФССП Александр Персев, вынесение приговора прошло в спокойной обстановке, никаких эксцессов ни в здании суда, ни в зале заседания не произошло.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...