15 февраля 2019
14 февраля 2019
13 февраля 2019

Технократы поняли друг друга. Дело Чиркунова заслужило очередную похвалу Медведева: «Я как-то пользовался в личных целях..это интересно залезть посмотреть!»

09 июля 2010 в 15:01
Размер текста
-
17
+
Электронные журналы и дневники школ Перми заслужили поощрение на самом высоком уровне: их признали первыми в сфере образования   по итогам всероссийского конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора».
 
«Пока же такие новеллы, как, электронные журналы оценок с доступом родителей к оценкам через сеть Интернет и получением в ряде случаев SMS-оповещений, используются только в школах крупных городов. А это очень удобная система. Я как-то рассказывал о своих впечатлениях, пользовался даже применительно к личным целям, всегда приятно залезть, посмотреть на успехи своего ребёнка или, наоборот, на «двойки» посмотреть. Поэтому нужно обязательно эту идею продолжить. Всегда приятно залезть, посмотреть на успехи своего ребенка. Или, наоборот, на двойки посмотреть. Поэтому нужно обязательно эту идею продолжить», - похвалил программу президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета по развитию информационного общества в России, сообщает «Кремль.ру».
 
Возможность познакомиться с работой электронного дневника и журнала президенту в мае предоставил губернатор Олег Чиркунов. Во время встречи в Кировской области он рассказал Медведеву о внедренной в Перми программе и передал пароли доступа на конкретный дневник, с согласия его владельца.
 
Дмитрий Медведев похвалил и еще один ресурс, действующий в Пермском крае - проект «Электронная регистратура». Она предоставляет населению возможность спланировать свой поход к врачу. Дмитрий Медведев предложил как можно скорее ввести электронную регистрацию пациентов по всей стране. «Мы знаем, каким образом строится посещение поликлиник», - сказал он, напомнив о больших очередях в регистратуру, и не всегда довольных сотрудников регистратуры, «которые враждебно смотрят на пациентов, мол, зачем сюда приперлись. А люди часами стоят в очередях»,- заметил глава государства.
 
Отметим, что в Пермском крае помимо электронной регистратуры и электронных дневников внедрены и другие электронные сервисы. В течение года действует сайт, где представители бизнеса получают ответы чиновников на интересующие их вопросы. Также в администрации губернатора и правительстве Пермского края уже несколько лет назад в промышленную эксплуатацию введена система электронного документооборота. Она позволяет жестко контролировать исполнительскую дисциплину, сокращать период согласования документов и серьезно экономить бумагу.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...