20 февраля 2019

На ММК реконструировали отделение по производству огнеупорных материалов. Теперь дефицита не будет

14 июля 2010 в 16:50
Размер текста
-
17
+
Благодаря поддержке ОАО «ММК» на заводе «Огнеупор» (входит в группу компаний ММК) реконструировано сушильно-формовочное отделение. Это отделение производит огнеупорные бетонные изделия для кислородно-конвертерного и электросталеплавильного цехов комбината. С вводом в строй в ККЦ комплекса внепечной обработки для МНЛЗ №6 у сталеваров комбината возникла потребность в длинных (9 м) фурмах. Производственные возможности сушильно-формовочного участка не позволяли выпускать необходимое количество таких фурм – порядка 100 штук в месяц. Тогда руководство ОАО «ММК» приняло решение силами управления капитального строительства и за счет средств комбината провести реконструкцию участка, сообщили «URA.Ru» в отделе по связи с общественностью ОАО «ММК».
 
В отделении была оптимизирована расстановка оборудования, установлен новый вибростенд и пропарочные камеры. Теперь огнеупорщики Магнитки имеют возможность обеспечить ККЦ материалами необходимого количества и качества.
 
ООО «Огнеупор», входящее в Группу компаний ММК, является одни из старейших огнеупорных заводов в России. В 2011 году предприятие будет праздновать своё 80-летие. Специализировавшееся в начале развития на производстве шамотного ковшевого кирпича в настоящее время предприятие обеспечивает своих потребителей алюмосиликатными огнеупорами как шамотного и муллитокремнезёмистого состава, так и высокоглинозёмистыми бетонными изделиями. А цех магнезиально-доломитовых огнеупоров, пущенный в эксплуатацию в 2001 году, полностью обеспечивает потребность главного своего потребителя – ОАО «ММК» – в периклазоуглеродистых огнеупорах для футеровки сталеразливочных ковшей. До 15 % произведённой продукции ООО «Огнеупор» отправляет на экспорт.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...