14 февраля 2019

Частникам, владеющим маршрутками, теперь мало не покажется. Их заставят работать по правилам. Олег Грачев: «Они же, как саранча!»

15 июля 2010 в 11:54
Размер текста
-
17
+
В понедельник в Челябинске приступит к работе административная комиссия, которая займется транспортным обслуживанием населения. Если быть точнее, новая структура намерена навести порядок на рынке перевозок – призвать к ответу, тех, кто занимается перевозкой пассажиров с нарушением правил или вообще не имея соответствующей лицензии. 14 июля на аппаратном совещании у губернатора Челябинской области Михаила Юревича обсуждали данную тему.
 
«Ну, как саранча, заполонили улицы! – высказался на тему многочисленности маршруток первый вице-мэр Олег Грачев. – Купят «Газельку», запустят и собирают «нал». О какой безопасности может идти речь, если порой за рулем частной маршрутки сидят «обкуренные» водители? Они же не проходят ежедневную медкомиссию, никто за этим у них не следит! А налог как ИЧП платят копеечный, если вообще платят, в то время как Челябгортранс отчисляет по налогам миллионы, а еще и льготников перевозит. 
 
Вице-мэр Челябинска Петр Конарев, рассказал, что официально в областном центре 59 лицензированных перевозчиков  и индивидуальных предпринимателей обслуживают 113 муниципальных маршрутов. Однако на автотрассах Челябинска есть и те, кто вообще не имеет никакого разрешения, но возит пассажиров. Выступающий с докладом министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин, напомнил, что в области создана нормативная база по организации транспортного обслуживания населения – с 1 июля действует региональный закон «Об административных комиссиях». Благодаря этому закону, навести порядок, в сфере перевозок, станет проще.  
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...