16 февраля 2019
15 февраля 2019

SOS! Спасатели вызывают добровольцев: они не справляются с пожаром в знаменитом уральском заповеднике

16 июля 2010 в 15:22
Размер текста
-
17
+
Спасатели, которые продолжают работы по тушению пожара в свердловском заповеднике Денежкин камень, объявили о привлечении добровольцев. Сейчас на месте работают 23 человека личного состава с помощью всего 4 единиц техники, которая используется преимущественно для того, чтобы доставлять пожарных к очагам возгорания. Этих сил явно недостаточно, вскоре к пожарным присоединятся около 15 человек с предприятий Североуральска и Ивделя, - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.
 
Отметим, что пожар был замечен накануне, сейчас его площадь достигла 1,5 га. От места возникновения пожара до ближайшего водоема около 3 км. «На тушение пожара направлены сотрудники заповедника и автомашины», - отмечается в сообщении управления Роспотребнадзора по УрФО.
 
По периметру пожара произведена опашка территории для предупреждения дальнейшего распространения огня. Район пожара труднодоступный, проезд спецтехники затруднен, тушение производится с помощью ранцевых огнетушителей.
 
Денежкин камень - красивый и уникальный в своем роде уральский заповедник, одна из любимых точек отдыха туристов, занимающий площадь около 78 га. Несмотря на потери от пожаров и вырубки, здесь сохранились довольно крупные участки первичной горной тайги, являющиеся резерватом для многих особо ценных видов горно-таёжной флоры и фауны. На территории заповедника обитают бурый медведь, росомаха, рысь, соболь, лось; глухарь, филин и другие представители уральской фауны.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...