Минус один! Еще один свердловский город остался без власти: депутаты пошли на расформирование думы. Им сильно надоел мэр

Размер текста
-
17
+
Пять депутатов городской думы Верхотурья подали заявления о сложении своих полномочий. Как передает корреспондент «URA.Ru», сейчас заявления регистрируются и после прекращения работы депутатов, дума станет нелегитимна – исчезнет квалифицированное большинство. Свое решение народные избранники объяснили несогласием с позицией председателя думы – мэра города Татьяны Зеленюк. Недавно девять депутатов подписали обращение с просьбой об отстранении Зеленюк от занимаемой должности, но она отказалась его рассматривать и на последнем заседании думы не стала поднимать данный вопрос. Все прошло так, будто и не было никакого обращения. Смириться с этим депутаты не смогли – они продолжают требовать отставки Татьяны Зеленюк, и свой протест облекли в новую форму. Стоит отметить, что это уже второй состав думы, становящийся нелегитимным, из-за несогласия с действиями председателя-мэра.
 
Поводов для недовольства Татьяной Зеленюк в Верхотурье много, официальный – итоги проверки бюджета Счетной палатой Заксобрания. Тогда было выявлено нецелевое использование администрацией бюджетных средств на 4,5 млн рублей. Мэр выписывала завышенную зарплату сити-менеджеру, а он – ей. Зеленюк купила себе золотую цепь за 140 тыс. рублей, медаль на нее (90 тыс.), а в городских документах не был указан даже статус такого геральдического знака.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...