Директор свердловской музкомедии занял кресло Мишарина под аплодисменты Калягина. Не обошлось без интриги: на встречу явился Новиков и предложил Калягину «поговорить по душам» о споре «Театр эстрады или свиноферма»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 14 декабря, в екатеринбургском Доме актера чествовали нового руководителя свердловского отделения Союза театральных деятелей (СТД) России: Владимир Мишарин, занимавший этот пост в течение последних 5 лет, передал свои полномочия директору Театра музыкальной комедии Михаилу Сафронову. На это торжество в уральскую столицу специально прилетел глава СТД России, знаменитый артист Александр Калягин, вручил Владимиру Мишарину высшую награду Союза – «Золотой знак» и отметил, что как руководитель он очень много сделал для этой организации.
 
Далее взявший слово министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев также отметил заслуги Владимира Мишарина: «Надеюсь, что столь высокая планка, которую установил Владимир Васильевич, будет поддерживаться еще в течение долгого времени».
 
Продолжая официальную часть, Михаил Сафронов пообещал оказывать всемерную поддержку авторам творческих инициатив, в том числе через создание творческих клубов по профессиям. Он особо отметил роль ветеранов сцены в деятельности отделения и предложил подумать о создании своеобразного «совета старейшин» из числа самых авторитетных работников театров.
 
После выступлений началась неформальная часть мероприятия, на которой не обошлось без интриги.   Министр культуры Алексей Бадаев решил лично познакомить своего протеже  – нового директора екатеринбургского Театра эстрады шансонье Александра Новикова - с Александром Калягиным. Напомним, летом между Калягиным и Новиковым состоялся заочный конфликт после того, как члены труппы Театра эстрады обратились к председателю СТД с письмом и просьбой защитить их от «оскорблений». В своем ответе, адресованном Александру Новикову, Калягин попросил быть осторожнее в отношениях с людьми: «Все-таки мы работаем не на свиноферме». Ответный выпад прозвучал из уст свердловского министра культуры Алексея Бадаева, который прокомментировал письмо так: «По просьбе коллеги из министерства сельского хозяйства и продовольствия сообщаю, что проблем во взаимоотношениях между работниками свиноферм Свердловской области не наблюдается». И вот, наконец, все трое участников этой драмы смогли поговорить с глазу на глаз. Подробности разговора не сообщаются, известно лишь, что Александр Новиков описал Калягину творческие планы театра.
 
Напомним, бывший председатель свердловского отделения СТД предпочел жить и работать в Сочи: летом этого года Владимир Мишарин стал руководителем Сочинского концертно-филармонического объединения.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...