04 декабря 2020

Во дворец спорта «Юность» переедет только Северный автовокзал Челябинска. Южный разместят в районе областной больницы. Комментарии городских властей

Размер текста
-
17
+
Челябинские власти передумали делать из дворца спорта «Юность» объединенный автовокзал. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, во дворце разместится лишь Северный автовокзал. Начальник управления транспорта Челябинска Камил Маматказин заверил, что планы чиновников поддержаны перевозчиками.
 
При этом в администрации подчеркнули, что детские спортивные секции «Юности» будут работать в нормальном режиме. На площади перед спорткомплексом большого скопления транспорта не будет: в час будет уходить по 8 автобусов.
 
Что касается южных и западных направлений, то, по мониторингу городской администрации, около 90% пассажиров высаживаются на остановке «Областная больница», до железнодорожного вокзала доезжают лишь несколько человек. Поэтому наиболее уместно разместить Южный автовокзал в этом районе.
 
«Обе точки, дворец спорта и областная больница, являются крупными транспортными узлами. Так что пассажиры междугородных автобусов смогут без труда добраться на общественном транспорте в любой конец города. При необходимости будут открыты дополнительные маршруты трамваев и троллейбусов», - заверили в администрации Челябинска.
 
Напомним, на прошлой неделе сити-менеджер Сергей Давыдов заявил, что оба челябинских автовокзала разместятся во дворце спорта «Юность», расположенном на набережной реки Миасс. Это вызвало резкую критику горожан и жителей городов области. По их мнению, нынешнее местоположение Южного автовокзала удобно тем, что находится на пересечении большинства направлений – можно уехать в любой район. Кроме того, рядом находится пригородный и железнодорожный вокзалы. А вот от «Юности» без пересадки можно добраться далеко не в каждый район Челябинска. Не говоря уже о том, что большое скопление «Икарусов» загрязняло бы воздух в районе дворца спорта и создавало дополнительные пробки в центре города. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...