24 сентября 2021

Семеро смелых? От собрания депутатов одного из муниципалитетов Южного Урала останется чуть больше половины. Еще один «пойдет в отказ» и совет можно распускать! А то уже до мордобоя доходит….

Размер текста
-
17
+
Число депутатов городского поселения Роза Коркинского района Челябинской области, написавших заявления на имя председателя депутатского совета Николая Елизарова о сложении полномочий, достигло семи человек. Вчера, 24 ноября, заявления об их отставке должны были рассмотреть на внеочередной сессии совета депутатов Розы. Но сессия не состоялась, поскольку не хватило кворума: из 15 депутатов на заседание пришло только пять народных избранников.
 
Новая дата внеочередной сессии пока не назначена. Если к будущему заседания количество парламентариев, пожелавших уйти в отставку, достигнет 8 человек, работа представительного органа власти будет нелегитимной и совет депутатов должен объявить о самороспуске, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Как считает председатель совета депутатов Розы Николай Елизаров, «отказники» действуют по указке главы района Геннадия Усенко. Повод для конфликта – назначение даты выборов главы Розы. Районные власти настаивают на том, чтобы выборы прошли в марте 2012 года, одновременно с президентскими. Елизаров и его сторонники в совете депутатов не хотят совмещать федеральные и муниципальные выборы и считают, что рознинского главу надо избирать в феврале или в мае 2012 года. По закону выборы назначает совет депутатов. Однако, если совет будет распущен, ввиду нелегитимности, дату выборов назначит местная избирательная комиссия, которая, как считает Елизаров, будет действовать так, как скажет Усенко.
 
Кстати, конфликтовал с Геннадием Усенко и ныне покойный глава Розы Михаил Андреев, скончавшийся 8 ноября в одной из городских больниц Челябинска в возрасте 39 лет после операции по удалению желчного пузыря, от послеоперационного осложнения.
 
После его смерти конфликт достиг своего апогея. Противостояние Розы и районных властей переходит в рукопашную схватку. Так, 19 ноября, подрались заместитель главы Розы Александр Стукачев и директор ООО «Жилсервис-Уют» Александр Родиков, которого считают приятелем Усенко. Причем, Стукачев утверждает, что это были не бытовые разборки, а политические. Якобы пьяный Родиков ворвался в дом к Стукачеву с криком: «Я вас всех порежу! Всю вашу андреевскую банду мы разгоним!». После чего, матерясь, стал избивать хозяина дома. Стукачев зафиксировал в местной поликлинике побои и написал заявление в полицию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...