02 августа 2021

Казанские правозащитники, изобличившие садистов из «Дальнего», едут в Екатеринбург – помогать местным жертвам стражей порядка. Уже зафиксировано 13 случаев пыток

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге с 7 по 10 апреля будут работать юристы правозащитной организации «Агора», придавшие огласке случаи чудовищных пыток в казанском ОВД «Дальний». Здесь правозащитники выслушают всех жителей Свердловской области, столкнувшихся с пытками и бездействием полицейских, и помогут им юридически.
 
Как сообщили «URA.Ru» представители организации, такое решение сотрудники «Агоры» приняли по результатам работы «горячей линии», которая действовала две недели для регистрации жалоб на подобные инциденты. Из Свердловской области на линию поступило 13 обращений из 88 всего поступивших обращений со всех регионов страны. По данным «Агоры», жалобы поступали из Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Алапаевска, Кушвы, Первоуральска, Ирбита и Асбеста. Люди жалуются на многочисленные избиения, выбивание показаний и даже убийства, якобы совершенные стражами порядка. 
 
К слову, «горячая линия» работает до сих пор. Если вы стали жертвой полицейского беспредела, нужно позвонить по бесплатному номеру 8-800-777-01-01 и рассказать о своей проблеме.
 
Первые два дня юристы будут работать в гостинице «Екатерина», расположенной по адресу улица Луначарского, 240/1, 3 подъезд. А следующие два дня прием, по предварительным данным, продолжится в редакции газеты «Комсомольская правда».
 
Чудовищные пытки в «Дальнем» стали достоянием общественности после смерти 53-летнего Сергея Назарова, задержанного по делу о краже телефона и замученного до смерти. Согласно медицинскому заключению мужчина умер от разрыва прямой кишки — в полиции его изнасиловали бутылкой от шампанского.
 
Когда смерть Назарова получила большой резонанс, «Дальний» был расформирован. А в правоохранительные органы стали поступать одно за другим заявления на издевательства со стороны сотрудников ОВД, которые раньше прокуратура игнорировала. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...