Победа Жилина на выборах мэра Златоуста – под вопросом. Трое из четырех фаворитов кампании будут обжаловать итоги голосования

22 мая 2012 в 15:54
Размер текста
-
17
+
Трое из четырех фаворитов прошедшей кампании по выборам мэра Златоуста, завершившейся в прошлое воскресенье победой единоросса Вячеслава Жилина, будут оспаривать результаты голосования, стало известно «URA.Ru» от собственных источников в муниципалитете. Так, вице-мэр по экономическим вопросам Александр Зырянов уже направил в Верховный суд жалобу на решения городской и челябинской областной инстанций, отказавшихся отменить регистрацию кандидатом Жилина за якобы допущенные нарушения при его выдвижении.
 
Редактор газеты «Правда города Златоуста» самовыдвиженец Валерий Усков намерен обратиться в суд с требованием отменить результаты выборов в связи с многочисленными нарушениями, имевшими место, по его мнению, во время кампании и в день голосования.
 
 
Новый мэр Златоуста Вячеслав Жилин (в центре), экс-глава города Александр Караваев (слева) и губернатор Челябинской области Михаил Юревич 
 
Документы с аналогичными фактами готовит штаб депутата горсобрания и гендиректора аудиторской фирмы ООО «ФБК-Южный Урал» Раисы Истоминой. Однако сама она пока окончательно не решила, будет ли подавать в суд.
 
Всего в досрочных выборах, назначенных после добровольной отставки по состоянию здоровья Александра Караваева, участвовали пять кандидатов: и.о. мэра Вячеслав Жилин («Единая Россия»), предприниматель Наталья Мурасова (КПРФ), лидер местного отделения ЛДПР Сергей Тронов, а также самовыдвиженцы депутат горсобрания, гендиректор аудиторской фирмы ООО «ФБК-Южный Урал» Раиса Истомина, редактор газеты «Правда города Златоуста» Валерий Усков. Александр Зырянов потерял регистрацию кандидатом в связи с использованием в агитации чужих фотографий без разрешения автора, а водитель-инкассатор Александр Симковский – по собственному желанию.
 
По итогам выборов Жилин набрал 47,34% голосов, Истомина – 23,67%, Усков – 16,62%, Мурасова – 3,86%, Тронов – 2,46%. Явка избирателей составила 25,98%.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...