17 мая 2019
16 мая 2019

Юревич дал некогда хоккейному клубу Зюзина новое имя. Бизнесмен не согласился подарить ему свое

01 июня 2012 в 12:04
Размер текста
-
17
+
Челябинский хоккейный клуб «Мечел» теперь называется Chelmet. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе правительства региона, такое решение было принято, потому что брэнд «Мечел» принадлежит одноименной сталелитейной группе. «Металлурги были согласны предоставить нам это имя, но только сроком на один год. Кроме того, у них было бы право отозвать бренд в течение месяца. Но мы же не можем так поступать с южноуральским хоккеем: сначала назвать – через месяц переименовать. Так что у команды будет свое собственное, ни от кого не зависящее название», – отметил губернатор Михаил Юревич.
 
Челябинский ХК «Мечел» стал главной сенсацией сезона – дошел до четвертьфинала плей-офф Высшей хоккейной лиги, едва не выбив действовавшего чемпиона – тюменский «Рубин». В апреле металлургическая Группа «Мечел» Игоря Зюзина, в которую входит Челябинский металлургический комбинат, решила отказаться от финансирования одноименного хоккейного клуба в рамках оптимизации своих расходов.
 
Болельщики написали обращение к губернатору Михаилу Юревичу, сити-менеджеру Челябинска Сергею Давыдову и управляющему директору ЧМК Рашиду Нугуманову, в котором попросили спасти команду. И региональные власти приняли решение сделать Chelmet дублером главного хоккейного клуба Челябинска – «Трактора».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...