17 мая 2019
16 мая 2019

Не пережил клиническую смерть. Скончался шестой пострадавший в результате падения крана на Троицкой ГРЭС, о чудесном спасении которого вчера сообщали врачи

20 июня 2012 в 11:04
Размер текста
-
17
+
Количество погибших в результате падения башенного крана СКР-3500 на Троицкой ГРЭС увеличилось до 6 человек: скончался пострадавший, накануне переживший клиническую смерть. Эту информацию «URA.Ru» подтвердил руководитель следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области Павел Чеурин. По его словам, в настоящее время в больнице остаются четыре человека, один из них находится в реанимации.
 
Как сообщалось, все пострадавшие и погибшие – граждане Китая.
 
 
Фото с места ЧП 
 
Трагедия произошла 18 июня около 18 часов 50 минут. Кран на стройплощадке, где возводился новый энергоблок ГРЭС, рухнул во время монтажа. В этот момент на площадке находилось 18 человек – все граждане КНР, строившие энергоблок по договору с ЗАО «Кварц – новые технологии». Куски железа посыпались на людей, стоявших у пульта управления. 10 человек оказались под завалами, из них четыре погибли на месте, чуть позже еще один скончался в больнице.
 
По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение смерти смерть двух и более лиц»). Следствие рассматривает несколько версий: нарушение правил при проведении высотных работ, нарушение монтажа рельс, а также заводской брак, допущенный при изготовлении крана.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...