25 мая 2022

Южноуральский мэр, которого прокуратура требовала оштрафовать на 24 млн рублей, выплатит государству всего 400 тыс. рублей. И отправится в колонию на 5 лет

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 24 июля, Челябинский областной суд вынес приговор 54-летнему главе Баландинского сельского поселения Красноармейского района, признав его виновным по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Чиновник осужден на 5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с выплатой штрафа в 400 тыс. рублей.
 
Это менее строгое наказание, чем требовало гособвинение – прокуратура просила суд посадить Филатова на 8 лети оштрафовать его на 24 млн рублей.
 
В конце августа прошлого года в правоохранительные органы обратился предприниматель из Красноармейского района, заявивший, что баландинский глава потребовал у него 400 тыс. рублей за выделение четырех земельных участков и он уже «внес аванс» в 20 тыс. рублей. За Филатовым был установлен контроль, и вечером 6 сентября 2011 года, когда он получил от предпринимателя оставшиеся 380 тыс. рублей, его задержали сотрудники управления МВД по Челябинску. С того момента Виктор Филатов содержался под стражей, номинально оставаясь сельским главой. Теперь он автоматически будет лишен муниципальной должности, а в Баландино состоятся новые выборы главы.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...