23 мая 2019
22 мая 2019

«Ах, какая женщина»! Подчиненная Паслера обставила администрацию Куйвашева: пока губернаторские возятся с сайтом и схемой оплаты СМИ, премьерские сколотили целое PR-управление и запустили интернет-дневничок

02 октября 2012 в 19:46
Размер текста
-
17
+
Пресс-секретарь свердловского премьера Елена Воронова на фоне куратора того же направления в администрации губернатора Ильи Ананьева еще раз продемонстрировала свою эффективность. На страницах заработавшего буквально накануне блога регионального кабмина сегодня появилась информация о структуре и кадровом наполнении правительственного управления пресс-службы и информации. Решение о его создании было принято 28 августа, и за месяц Вороновой удалось переподчинить себе пресс-секретарей министерств, перераспределив попутно полномочия.
 
«Эту идею вынашивали еще до нее. При [Александре] Мишарине [бывший куратор направления в администрации губернатора Андрей] Кузнецов начал лоббировать, но только при Вороновой дошло до реализации», — отметил в разговоре с корреспондентом «URA.Ru» один из обитателей белого дома.
 
Сейчас в объявленной структуре управления числится девять человек. Сама Воронова, помимо руководства управлением и выполнения функций личного пресс-секретаря Паслера, закрепила за собой курирование вопросов взаимодействия со СМИ, связанных с освещением деятельности министерств по управлению госуимуществом, а также транспорта и связи. Ее зам и начальник управления де-юре Анжела Тамбова курирует также минстрой. Анна Крашенинникова отвечает за интернет-проекты, Ольга Серкова (ранее пресс-секретарь минторга) — организацию пресс-туров и мероприятий для СМИ. За Ариной Батуриной закреплены минфин и минэкономики, за Екатериной Ятновой — минсельхоз и минспорта, за Натальей Бабушкиной — министерство образования и минкульт, за Мариной Кропотовой — минприроды и минпром, за Инной Зотиной, помимо родного для нее минэнергетики, закрепили РЭК и жилинспекцию.
 
На фоне продолжающихся перетасовок в департаменте информационной политики губернатора, курируемого Ильей Ананьевым, это настоящий успех Вороновой. В ДИП до сих пор не завершено формирование команды, не запущен персональный сайт главы региона и завис вопрос создания АНО «Информационно-аналитический центр», который должен был выполнять роль посредника в финансировании СМИ, работающих со свердловской властью. В начале сентября Илья Ананьев пытался оперативно оформить все документы, для чего взял на пост директора департамента информполитики губернатора Марию Картуз. Но по формальным причинам вопрос создания АНО губернатор передал премьеру Денису Паслеру. Распоряжением главы области оговаривалось, что организация должна появиться к 1 октября. АНО до сих пор не создано, Елена Воронова сообщила, что от премьера ей никаких поручений на этот счет не поступало.
 
Впрочем, за аппаратными победами пиарщики Паслера подрастеряли свой функционал. Уже сейчас ощущается, что управление занято не столько генерированием собственных информационных поводов, сколько ответами на журналистские запросы. И актуальные для жизни региона аспекты работы кабмина стремительно уходят в тень. Ровно так же была выстроена работа Вороновой на посту пресс-секретаря руководителя «Газэкса» и Екатеринбурггаза» Паслера. Сумеет ли новое управление уйти от этого — еще вопрос. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...