23 мая 2019
22 мая 2019

Юревич создает фонд, который будет раздавать квартиры

05 октября 2012 в 15:15
Размер текста
-
17
+
Южноуральские власти приняли решение создать Фонд социальной защиты обманутых дольщиков, который предоставит квартиры всем пострадавшим от недобросовестных строителей. Как сообщил на профильном совещании первый вице-губернатор Сергей Комяков, в течение пяти дней организация будет зарегистрирована, а с 1 ноября начнет работать.
 
Схема будет выглядеть следующим образом. Фонд предоставляет дольщику готовую квартиру в новостройках Корпорации жилищного строительства и ипотеки (КЖСИ, на 100% принадлежит правительству области) в обмен на его пай в недостроенном доме. Далее сотрудники создаваемой организации будут судиться с недобросовестными фирмами, забирать или выкупать их объекты, завершать работы и продавать квартиры. КЖСИ готово вложить в фонд от 100 млн до 200 млн рублей уже в этом году.
 
 
Областные власти особо подчеркивают, что воспользоваться помощью фонда смогут только социально незащищенные семьи – те, у которых нет другого жилья. Южноуральцы, уже имеющие недвижимость или вложившиеся в покупку сразу нескольких квартир, считаются инвесторами и должны судиться с недобросовестными застройщиками сами. В каждом случае решение о выделении жилья будет приниматься отдельно.
 
Сейчас в Челябинской области официально признано 180 пострадавших от недобросовестных строителей. «До конца года мы должны выполнить поручение президента Владимира Путина и обеспечить жильем всех обманутых дольщиков», - заявил чиновникам губернатор Михаил Юревич.
 
Отметим, что в ближайший понедельник в Челябинск прилетает депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, курирующий эту тему на федеральном уровне. Ему презентуют проект создания фонда, затем провезут по проблемным домам, а в конце поездки он проведет совещание и подведет итоги работы региональных властей. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...