18 июля 2019
17 июля 2019

Юревич побывал на крупнейшем челябинском оборонном заводе, топ-менеджера которого арестовали за торговлю собственностью предприятия. ФОТО

15 октября 2012 в 18:38
Размер текста
-
17
+
Челябинский губернатор Михаил Юревич посетил два крупных челябинских оборонных предприятия, на площадках которых создаются новые производства. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, часть площадей ФГУП «Челябинский автоматно-механический завод» выкупил предприниматель из Миасса, который показал открытое здесь производство дополнительного оборудования к грузовым автомобилям «Урал».
 
 
 
Следующим предприятием стало ОАО ФНПЦ «Станкомаш», где совсем недавно сотрудники управления ФСБ РФ по Челябинской области задержали первого заместителя исполнительного директора Сергея Казнакова при получении денег от руководителя коммерческой фирмы за отказ судиться за объекты, расположенные на территории предприятия. Топ-менеджер требовал 2,5 млн рублей, поскольку предприниматель при покупке объектов не предоставил документы для регистрации права собственности и у предприятия была возможность отнять эту недвижимость через суд.
 
Юревичу показали будущий литейный цех, который в следующем году начнет выпуск литья для запорной стальной арматуры. Инвестор проекта намерен использовать и другие площадки на территории «Станкомаша».
 
 
 
Комментируя итоги поездки, губернатор назвал одной из главных задач по отношению к заводам «Станкомаш» и ЧАМЗ снятие с так называемого мобилизационного резерва, в котором оказалась большая часть предприятий, выпускавших военную продукцию. «Сама по себе это трудная задача: за два года моего нахождения в должности губернатора ее не удается решить. Мы пойдем по другому пути – поможем предприятиям, которые выкупают имущественный комплекс на открытом аукционе, получить специальную военную лицензию и вернуть производственные помещения в оборот, а те, на которых возможна деятельность, будут проданы. На обоих предприятиях есть базовые арендаторы со своими планами, но в целом простаивают огромные площади. Оборудование, которое можно было бы восстановить, исчезает. Многие цеха пришли в негодность, их нужно сносить, но есть и достаточно новые. Те из них, которые не будут использованы базовыми арендаторами, продадут. Их плюсы очевидны: проложены железнодорожные пути, коммуникации. Желающие на такие условия есть всегда», - отметил Михаил Юревич.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...