19 июля 2019
18 июля 2019

В Свердловской области уже 1,5 месяца не подписывается ни один документ по памятникам архитектуры. Власти считают, что это очень хорошо

Размер текста
-
17
+
За последние 1,5 месяца в Свердловской области не подписано ни одно разрешение на реконструкцию, перестройку или иное использование памятников архитектуры областного уровня. Об этом «URA.Ru» сообщил источник в строительном сообществе Екатеринбурга. По его словам, заморозка строительных проектов связана с передачей функций по защите памятников от регионального министерства культуры в ведение министерства по управлению госимуществом.
 
В свердловском белом доме этот результат считают позитивным: вместе с остановкой выдачи разрешений на строительные работы к нулю свелось и количество скандалов о незаконном сносе, перестройке и изменениях памятников архитектуры. После передачи данной тематики в ведение МУГИСО, ведомство Алексея Пьянкова разработало 12 административных регламентов о том, как должны рассматриваться документы и запросы, касающиеся судьбы архитектурных памятников.
 
Более того, федеральное Минкультуры рассматривает возможность распространения свердловского опыта на все регионы РФ. До Среднего Урала эксперимент по передаче функций от регионального минкультуры в структуры, отвечающие за управление госсобственностью, ставили только в Костромской области. В обоих случаях результат оказался позитивным: считается, что в виду отсутствия в МУГИСО деятелей культуры, работа там более системная.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...