22 июня 2021

Об Урале заговорит весь мир! Друг депутата Артюха покажет Нью-Йорку философию заборов, помоек и гаражей

Размер текста
-
17
+
В эту пятницу, 18 января 2013 года, в бруклинском (Нью-Йорк) центре современного искусства Active Space пройдет выставка BRURAL: Peripheral Vision. На ней, наряду с работами Альберто Барсзтина, Эрика Пессо, Айриса Бермана и петербужца Владимира Данилова будут представлены и творения уральского народного художника Евгения Малахина, более известного, как Старик Букашкин. Куратор уральской экспозиции – представитель екатеринбургского филиала «Государственного центра современного искусства» Дарья Костина.
 
 
«Инициатива проведения выставки принадлежит американскому «Project 59, Inc.». Идея выставки сосредоточена на феномене андеграунда и альтернативных художников и исследует особенности творчества разных стилей, национальных и социальных слоев, которые по разным причинам остаются необъяснимыми в основном потоке современного искусства», - говорится в анонсе будущей выставки, которая будет уже второй попыткой наладить культурный диалог между художниками и их кураторами из Бруклина и с Урала.
 
 
Евгений Малахин, он же - Старик Букашкин
 
Евгений Малахин или Старик Букашкин первым начал пропагандировать в Екатеринбурге «современное народное искусство», занимаясь росписью бетонных заборов, мусорных контейнеров и специально предназначенных для граффити стен. При этом сам жанр граффити художник не поддерживал, его работы относятся скорее к наивному, примитивному, лубочному искусству. Именно Букашкин выработал так называемую «теорию помойки», согласно которой любой мусор может рассматриваться как художественное произведение, получившееся наиболее естественным путем. В Екатеринбурге сегодня существует арт-движение «Старик Букашкин», на прошедшей этой осенью второй Уральской индустриальной биеннале ему был посвящен отдельный проект «Гражданин мира».
 
 
Бруклинский центр современного искусства Active Space
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...