16 января 2019
15 января 2019

В Перми работник УК оборудовал квартиру в подвале. «Выкапывал грунт для санузла»

Радик Енчу
© Служба новостей «URA.RU»
15 июля 2015 в 16:43
Размер текста
-
17
+
Заброшенная пятиэтажка по адресу: ул. 40 лет Октября, 6. Екатеринбург, заброшенный дом, лестничный пролет
Фото: Александр Ельчищев © URA.Ru

В Перми УК «ЭКВО» в понедельник начала масштабную работу по проверкам домов своего жилого фонда.

"Группа для составления актов и планового осмотра конструктивных элементов зданий, обслуживаемых ООО «УК „ЭКВО“, создана, во главе ее стоит Бушмелева Светлана Ивановна (начальник ПТО), до конца этой недели весь жилой фонд будет обследован на деформацию несущих элементов зданий, незаконных перепланировок и подвальных помещений, — цитирует портал „Наши новости“ директора УК „ЭКВО“ Николая Косякова. — После окончания всех работ будут написаны письма с приложением актов осмотра в администрацию г. Перми, администрацию Индустриального района и в МЧС России по Пермскому краю, также большое внимание будет уделено ветхому и аварийному жилью, требующему скорейшего расселения жителей. По данным домам также будут составлены акты и направлены в отдел социальной политики и в департамент ЖКХ, в отдел ветхого и аварийного жилья».

В ходе проверки уже было обнаружено грубое нарушение содержания подвального помещения в доме № 51 по улице Экскаваторной. Ранее этот дом обслуживала УК «Регион-Сервис». С ее позволения в подвале поселился работник. Слесарь оборудовал ванную комнату, кухню и жилую комнату, установил унитаз. По сообщению местных жителей, он вел раскопки — вытаскивал грунт для установки санузла. Дом в этом году сменил управляющую организацию, однако рабочий УК «Регион-Сервис» продолжил там жить.

Стоит отметить, что УК «Регион-Сервис» не вызывает одобрения жителей. Эта управляющая организация, по информации ИГЖН региона, получила лицензию на вновь открывшуюся компанию под тем же названием, в составе лицензионного реестра домов вообще нет. Обслуживание своего фонда компания, нарушая закон, ведет по старой компании, не имеющей лицензии.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...