14 июня 2021

Время поставлять камни. Собянин купит на Урале гранит для бордюров на миллиард рублей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Проверка уровня радиации в Екатеринбурге и его окрестностях. 
 , реж, гранит
Фото:

Два предприятия из Челябинской области отправят в Москву материалы для изготовления гранитных бордюров. В общей сложности 343 километра ограждений обойдутся бюджету столицы примерно в миллиард рублей.

По условиям контрактов больше всего гранита для изготовления бордюров — на 168 км — должно быть поставлено сместорождения «Цветок Урала» в Челябинской области, где добывают гранит серого цвета. Еще 58 километров будет изготовлено из красного южно-султаевского гранита. Меньше повезло Башкортостану — 117 км поставит Мансуровское месторождение.

Максимальный интерес федеральных СМИ, впрочем, вызывают не поставщики гранита, а выигравшая тендеры на поставку гранитных бордюров почти на миллиард рублей неизвестная на рынке компания «К-Холдинг». Вторым участником выигранных «К-Холдингом» аукционов была компания ООО «Радор М», сообщает РБК. Однако в первом случае компания предложила более высокую цену, во втором — неправильно оформила документы для участия в тендере. Выяснить, каким образом никому, включая признанных игроков рынка, неизвестная фирма вдруг оказалась бенефециаром масштабной кампании столичных властей по замене бордюров, оцениваемой в 7-10 млрд рублей, пока не удалось.

Уральские предприятия, которым повезло с контрактами, выступают лишь поставщиками материала.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...