17 июня 2021

В суде Екатеринбурга продлевают арест литовского киллера. Громкое дело близко к завершению

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. Наручники., арест, наручники, задержание, криминал
Фото:

В Свердловском областном суде в эти минуты проходит заседание по продлению ареста литовскому киллеру Ромасу Замольскису, который уже больше года находится под стражей. По некоторым данным, скоро его дело направят в суд для рассмотрения по существу и это — одно из последних заседаний по продлению ареста. Сам литовский киллер находится в зале заседания.

Как уже писало «URA.Ru», литовский киллер был схвачен в августе прошлого года на Уралмаше. Полицейские остановили преступника под надуманным предлогом, когда он передвигался на неприметной иномарке. Во время задержания он вытащил нож и бросился с ним на стражей порядка. Задержать его удалось, только ранив из пистолета. Киллера пришлось доставить в реанимацию.

44-летний Ромас Замольскис в Литве был наиболее разыскиваемым преступником. В международный розыск он был объявлен в 2001 году. По сообщению литовской полиции, тогда ему удалось бежать во время операции по освобождению заложников в Панявежисе. Он и убитый во время той операции его сообщник были признаны психически больными. Они подозреваются в убийстве трех человек в Каунасе и в покушении на сотрудников полиции в Вильнюсе, Каунасе и Панявежисе. Также в полиции предполагают, что Замольскис ранил инкассаторов и похитил около 70 тысяч литов возле магазина Maxima baze в Вильнюсе.

Долгое время преступник скрывался в России. Он поменял себе имя, фамилию и даже кличку. В глухой челябинской деревне вел замкнутый образ жизни. Однако, как предполагают в СК РФ, он с 2003 по 2011 год мог совершить не менее десяти заказных убийств на территории Свердловской области.

В Генпрокуратуре Литвы ранее заявили о намерении добиваться выдачи Ромаса Замольскиса. Однако он по-прежнему находится в СИЗО Екатеринбурга.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...