13 июня 2021

Примем? Сирийские беженцы уже хотят в Россию. «Специалисты нам нужны»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Виктор Шептий в лагере беженцев. Каменск-Уральский
После закрытия границ в Европе сирийские беженцы готовы поселиться в России Фото:

Тысячи сирийских беженцев попросились в Россию. Эксперты прогнозируют, что в дальнейшем их поток будет только расти.

За 2015 год в УФМС РФ с заявлением о временном убежище и признании беженцем обратились 912 выходцев из Сирии, в прошлом году таких было — 1198 человек.

«Их материалы рассматриваются, но считаю, что здесь необходимо учитывать, что для выходцев из Сирии исторически и с точки зрения большей диаспоры, большей интеграционности более приемлемы страны Европы, а не Российская Федерация», — заявил «Известиям» глава УФМС Константин Ромодановский.

Спасаясь от войны, жители Сирии вынуждены искать спасение в Европе, куда они пытаются проникнуть всеми возможными способами. С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыло около 350 тыс. мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Ранее к российскому президенту поступило обращение от Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) с просьбой предоставить для беженцев из Сирии место для постоянного жительства в Адыгее, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Краснодарском крае.

Эксперты полагают, что миграционный кризис только набирает обороты. Вскоре в России может увеличиться поток прибывающих из Сирии. «В Сирии проживает много наших соотечественников, в том числе люди, которые окончили наши университеты во времена СССР. Такие специалисты нам нужны. Думаю, они и будут приезжать к нам», — считает член комитета Госдумы по делам Содружества независимых государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Василий Лихачев. Он призвал власти вести взвешенную миграционную политику. Кроме того, Лихачев предлагает каждый запрос от беженцев рассматривать с точки зрения национальной безопасности.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...