28 июля 2021

У «Аэрофлота» появился конкурент. «Это главная интрига»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Первый споттинг в Кольцово. Екатеринбург, авиа, сибирь, S7
S7 может конкурировать с "Аэрофлотом" Фото:

Подписание совладельцем ПАО "Авиакомпания «Сибирь» (входит в группу S7) Владиславом Филевым соглашения о покупке «не менее 51 %» акций «Трансаэро» стало полной неожиданностью для всех участников рынка. Об этом сегодня «URA.Ru» заявил авиаэксперт комитета Госдумы по транспорту, главный редактор интернет-портала аvia.ru Роман Гусаров.

«Мало кто мог предположить, что найдется желающий, готовый приобрести контрольный пакет акций „Трансэро“ с учетом того состояния, в котором сейчас находится компания, пусть даже и за не очень большую сумму. Там сейчас одни проблемы, никаких дивидендов явно не просматривается», — отметил собеседник агентства.

Между тем, по его словам, у «Трансаэро», помимо всех проблем, есть очевидные преимущества, интересные такому крупному перевозчику, как S7 — это маршрутная сеть.

«Лидеры рынка заинтересованы в этом в большей степени, особенно это касается международных направлений. Если „Аэрофлот“ получил все эти преференции по умолчанию, просто обладая необходимым парком воздушных судов, то S7 претендовать на многие маршруты тяжелее. Теперь же у S7 появляется шанс претендовать на ряд направлений, которые были у „Трансэро“, а также вклиниться в новый для нее сегмент дальнемагистральных перевозок. По сути, на сегодняшний день на дальнемагистральных направлениях доминирующее положение у нас занимает „Аэрофлот“. Сейчас же здесь может появиться новый игрок», — пояснил эксперт.

Он также отметил, что одна из интриг заключается в том, захочет ли Росавиация передавать ряд направлений S7. Таким образом, речь идет о возможном переделе рынка, заключил Гусаров.

Напомним, с полуночи сегодняшнего дня, 26 октября, «Трансаэро» официально прекращает операционную деятельность согласно принятому Росавиацией Минтранса России решению об аннулировании сертификата эксплуатанта компании.

Перевозка пассажиров, у которых осталась бронь на билеты «Трансаэро», будет осуществляться силами авиакомпаний группы «Аэрофлот» и при необходимости другими авиакомпаниями, сообщается на сайте крупнейшего российского авиаперевозчика. На данный момент «Аэрофлот» уже перевез 94,8 % пассажиров «Трансаэро», купивших билеты на даты до 15 декабря (1,825 млн человек).

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...