29 июля 2021

СКР: Челябинский полицейский менял наркотики на нужные показания. «Героин проносили в СИЗО в заднем проходе»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Предпоследнее слово во время судебного заседания по делу Павла Федулева. Екатеринбург, рука, решетка, подсудимый, указательный палец
Челябинский полицейский платил арестантам наркотиками за признания в преступлениях Фото:

Следственный комитет по Челябинской области предъявил сотруднику уголовного розыска обвинение в снабжении арестантов наркотиками в обмен на нужные показания. Запрещенные вещества также найдены во время обыска в рабочем кабинете полицейского, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СКР по региону.

По версии следствия, в июле 2015 года сотрудник уголовного розыска Калининского райотдела вывозил из СИЗО троих обвиняемых. Он передал им психотропные вещества и наркотики. Взамен арестанты должны были сознаться в преступлении. Однако по возвращению в следственный изолятор во время осмотра у них нашли героин, который мужчины спрятали у себя в заднем проходе. На допросе они указали на сотрудника угро, и во время обыска у него в кабинете тоже нашли наркотики.

По информации «URA.Ru», это не единственный эпизод в деле полицейского. Ранее по аналогичной схеме он «мотивировал» сознаться в преступлении других обвиняемых. «Есть основания полагать, что не это единственный эпизод», — подтвердил глава пресс-службы СУР по региону Владимир Шишков.

Полицейскому предъявлены обвинения по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст. 30, п.п."а", «б» ч.3 ст. 228 УК РФ, п.п. «а», «б» ч.3 ст. 228 УК РФ, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт и сбыт наркотиков). Оперативным сопровождением по делу занимается управление собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области и региональное управление ФСБ. Расследование находится в завершающей стадии.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...